Рис с кальмаром обыкновенное чудо
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Кальмар - 3 шт
- Рис - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Паприка сладкая
- Соус томатный - 3 ст. л.
- Горошек зеленый (Свежий или замороженный) - 100 г
Рецепт приготовления
- Вот такие красавцы будут участниками приготовления этого блюда
- Чтобы быстро и без проблем разделать кальмара, следует прижать большим пальцем хвост кальмара и вывернуть его на изнанку, натягивая на палец как чулок
- Очистить от внутренностей, вынуть поперечную кость, промыть, отрезать от головы щупальца.
- Затем вывернуть обратно
- Овощи нарезать мелким кубиком, а головку чеснока по-полам
- На оливковом масле пожарим лук, перец и чеснок до золотистого цвета
- Кальмары нарежем кольцами
- И добавим к овощам. Жарим на сильном огне, помешивая до тех пор, пока кальмары не выделят сок
- Затем добавляем томат и 2 стакана воды, убавляем огонь, солим и перчим по-вкусу. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 30-40 минут.
- Засыпаем рис и паприку, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой на медленном огне минут 10-15 ( зависит от риса)
- Когда рис почти готов, высыпаем зеленый горошек
- Выключаем и оставляем настояться минут на 5-7. При подаче сбрызгиваем лимоном.
Источник