Рис с баклажанами и морепродуктами bella испания
Количество персон: 1
Ингредиенты
- рис круглозерный - 300 г
- креветки замороженные - 350 г
- морепродукты - 300 г
- куриные грудки - 500 г
- баклажан - 2 шт.
- овощной бульон - 500 г
- вино белое сухое - 150 г
- перец сладкий красный - шт.
- перец сладкий желтый - шт.
- помидоры - 5 шт.
- цукини - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- пармезан - 100 г
- оливковое масло - по вкусу
- cоль - 1 г
Рецепт приготовления
- Отварим рис почти до готовности. Морепродукты и креветки разморозим, образовавшуюся воду сольем. Сольем воду с риса, промоем его и откинем на сито. Помидоры надрежем крестообразно и зальем на пару минут кипятком, сольем кипяток, снимем с помидоров кожицу. Духовку разогреем до 190 градусов. Баклажаны нарежем полукольцами, цукини — колечками. Выложим на застеленный пекарской бумагой противень, посолим и щедро сбрызнем оливковым маслом. Если баклажаны у вас с горечью, то стоит их присыпать солью и выложить на сито предварительно, дать постоять в течение минут двадцати, а потом промыть их, обсушить полотенцем и выложить на противень для запекания, как указано выше. Ставим в духовку запекаться до готовности и подрумянивания примерно минут на 15. Тем временем куриную грудку режем на кусочки, солим и перчим. Паприку очищаем от семян и режем кубиками небольшими. Помидоры очищаем от сердцевины и также режем на ломтики. Лук режем мелко, чеснок натираем на терке для цедры или выдавливаем при помощи чеснокодавки. Пармезан также трем на мелкой терке. Баклажаны и кабачки извлекаем из духовки, увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов. В оливковом масле обжариваем куриную грудку до золотистой корочки. Рис выкладываем в смазанную маслом форму. Сверху распределяем баклажаны и кабачки. Грудку извлекаем из сковороды, перемешиваем с чесноком. Закладываем лук, жарим его буквально пару минут, выкладываем на него морепродукты и креветки, заливаем вином и тушим несколько минут. Грудку выкладываем на цукини и баклажаны, сверху кладем паприку, помидоры и морепродукты, заливаем горячим бульоном и посыпаем пармезаном. Ставим в духовку на 15 минут. И вот он — наш рис с овощами и морепродуктами! Угощайтесь!
Источник