Миндальный торт из галисии испания tarta de santiago
Ингредиенты
- для теста:
- мука 150 гр.
- соль
- цедра 1 лимона
- яйцо
- масло сливочное 100 гр.
- для начинки:
- миндаль молотый(без кожицы) 250 гр.
- сахар 200-250 гр.
- корица 1 ч.л.
- яйца 4 шт.
- сахарная пудра
- шаблон рыцарского креста
Рецепт приготовления
- Добрый вечер!
- Такие миндальные торты с Рыцарскими Крестами
- везут с собой туристы из Галисии,
- что на северо-западе Испании,
- из города Сантьяго де Компостела.
- Этот город считался третьим после Рима и Иерусалима
- центром христианства.....
- Муку смешиваем с солью,цедрой лимона,
- мягким сливочным маслом и яйцом.
- Если тесто очень густое,
- добавим 1-2 ст.л.очень холодной воды.
- Завернём тесто в прозрачную фольгу
- и отправим на полчаса в холод.
- В разъёмную форму (диаметром 26 см.) кладём пергамент.
- 2/3 теста раскатываем между фольгой,
- присыпав немного мукой,если надо.
- Выкладываем дно торта.
- Из оставшегося теста раскатываем жгут
- и формируем из него бортик высотой 3-4 см.
- "Потопаем" по дну вилкой.
- Яйца взбиваем с сахаром,корицей и ликёром,
- подмешиваем молотый миндаль,начинка готова.
- Выкладываем её на корж.
- Отправляем торт в разогретую до 175°
- и печём в течении 35-40 минут.
- Остывший торт вынимаем из формы,
- кладём сверху шаблон и посыпаем сахарной пудрой.
- Аккуратно удаляем шаблон,торт готов!
- Приятного всем чаепития!!!
Источник