Паста bella venezia
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- паста penne rigate - 300 гр.
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- томатная паста - 150 г
- соус чили (кисло сладкий) - 4 ст.ложки
- соль - 1 ч.л.
- базилик - 2 ч.л. ки
- орегано сухой - 3 ст.ложки
- вино красное сухое cianti - 50 гр.
- масло оливковое
- пармезан- 2 ст.л.
- чеснок- 3 зубчика
- сельдерей черешковый - 1 шт
- перец черный,крупного помола- 0,5 ч.л. ки
- красный болгарской перец- 1 шт
Рецепт приготовления
- Овощи тщательно промываем
- Лук, морковь,чеснок, болгарский перец и сельдерей режем на продолговатые тонкие полоски
- Разогреваем глубокую сковороду с оливковым маслом на медленном огне
- Кладем мелко нарезанные овощи и пережариваем минуты 3-4, добавляем соль и перец.
- Затем добавляем базилик и 1 чайную ложку орегано и пережариваем еще 1 минуту.
- Далее в овощи вводим томатную пасту и красное вино, все тщательно перемешиваем, выставляем огонь на минимум и оставляем на 15-20 минут.
- Парралельно в подсоленной воде отвариваем макароны.
- За минуту до готовности соуса добавляем чили и 1 ч.ложку орегано.
- Соус перемешиваем с макаронами, добавляем петрушку или кензу по вкусу.
- Готовое блюдо присыпаем тертым пармезаном и
Источник