Рис по арабски с пряным телячьим фаршем
![рис по арабски с пряным телячьим фаршем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/232/ris-po-arabski-s-pryanym-telyachim-farshem.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Рис - 500 г
- Вермишель - 1 горст.
- Масло растительное (для жарки) - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Фарш мясной (телячий) - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус (Вок от ТМ Киккоман) - 30 мл
- Коньяк - 20 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Телячий фарш весьма постный, поэтому я обжаривала его на оливковом масле. Разогреть масло, нарезать лук и слегка обжарить. Добавить фарш и помешивая быстро обжарить на сильном огне, добавить коньяк, выпарить, убавить огонь, добавить чеснок и соевый соус Вок от ТМ Киккоман и тушить под крышкой до готовности фарша.
- Сварить рис по-арабски. Подходящую кастрюлю с толстым дном разогреть, налить масло и прогреть. Добавить рис, обжарить помешивая на среднем огне и добавить вермишель. Обжарить пару минут рис с вермишелью и осторожно залить кипятком из расчёта 1:1,8. Накрыть крышкой и варить на медленном огне от 10 до 15 минут пока рис не впитает всю воду. Оставить рис немного постоять под крышкой.
- Выложить рис на тарелку, добавить сверху фарш.
Источник