Рис и куриное филе сон магараджи
Время приготовления: 95 мин.
Ингредиенты
- Чеснок - 2 зуб.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Гвоздика (молотая на кончике ножа)
- Кардамон
- Соль - 1/2 ч. л.
- Орехи (любые) - 100 г
- Филе куриное - 750 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Йогурт - 150 г
- Мед - 1 ч. л.
- Вода - 4 ст. л.
- Сметана - 150 г
Рецепт приготовления
- Приготовить пасту из йогурта, имбиря, чеснока, специй и измельченных орехов.
- Кусочки куриного филе выложить рядком в огнеупорную, смазанную маслом форму, и покрыть пастой
- Разогреть слегка сливочное масло с медом и полить этой смесью филе. Накрыть крышкой и оставить на один час для пропитки. Нагреть духовку до 225 градусов. Обжарить филе в течение 15 минут, затем накрыть фольгой и жарить до готовности. Вынуть из духовки, сохранять в тепле.
- Лучший вариант для такого филе - это рис Акватика колор микс, зальем его водой и отварим до готовности.
- Выделившийся при жарке сок разведем водой и смешаем со сметаной. Приправим соус солью, перцем, сахаром и подадим отдельно. Приятного аппетита!
Источник