Куриное филе по харбински
Ингредиенты
- Филе куриное - 2 шт
- Соевый соус (для маринада) - 1 ст. л.
- Чеснок (для маринада) - 2 зуб.
- Имбирь (для маринада) - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (для маринада) - 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.
- Сок лимонный (для соуса) - 2 ст. л.
- Крахмал (неполная, для соуса) - 1 ч. л.
- Вода (для соуса) - 1 ст. л.
- Лук зеленый (3-4 пера) - 3 шт
Рецепт приготовления
- 1-1,5 см корня имбиря натереть на мелкой терке, 2-3 зубчика чеснока измельчить. Добавить 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. рисового уксуса. Перемешать все. Куриное филе вымыть и обсушить.
- Нарезать куриное филе на небольшие кусочки и перемешать с маринадом. Включить мультиварку, выбрать режим "Поджаривание", время - 15 минут. Разогреть 2 ст. л. масла и выложить филе (в один слой), обжарить с обеих сторон до готовности.
- Пока филе обжаривается, приготовить соус. Для этого смешать в небольшой кастрюльке 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. крахмала. Нагревать, постоянно помешивая. Довести до кипения и проварить в течение минуты. Готовый соус добавить к курице и хорошо перемешать.
- Подавать сразу же, посыпав нарезанным зеленым луком. На гарнир лучше всего подать рис.
Источник