Наварский ахоаррьеро ajoarriero navarro
Ингредиенты
- засоленая треска
- зелёный болгарский перец
- чеснок
- луковица
- картофель
- острый перец
- оливковое масло
- томатная паста
Рецепт приготовления
- : 800г.засоленной трески, пол зелёного болгарского перца, 3 зубчика чеснока, маленькая луковица, 2 средних картофелины, 1 острый перец, оливковое масло, томатная паста *О том, что такое ахоаррьеро читать здесь. О засоленной треске читайте здесь. 24 часа оставить треску в воде, чтоб вышла вся соль (меняя воду пару-тройку раз). Сцедить. В сковородке на разогретом масле слегка обжариваем нарезанный кубиками зелёный перец. Добавить очищенные зубчики чеснока, нарезанный мелко лук. Очистить картофель и нарезать на маленькие кубики или кусочки. Добавить в сковородку и обжарить до полной готовности. Отжадь с рыбы остатки воды, нарезать на кусочки и так же добавить в сковородку, когда картофель почти готов. Хорошо всё перемешать. Рыба готовиться за несколько минут. В конце добавить острый перчик ( по желанию) и заправить томатной пастой. *Если использовать свежую треску, то нужно посолить и поперчить.
Источник