Паста с фасолью pastа e fagioli
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- макароны диталони - 150 г
- фасоль белая консервированная - 1 банки
- оливковое масло - стакана
- лук-шалот - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка - 1 горсть
- красный острый перец - 1 шт.
- вода - 1 л
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Нарезаем мелко лук и отдельно рубим чеснок с петрушкой. В кастрюлю наливаем оливковое масло и поджариваем лук до золотистого цвета. Затем к луку добавляем рубленные чеснок и петрушку,красный острый перец (остроту регулируем по-вкусу) и томатную пасту ,пассеруем пару минут.(Можно использовать и свежие,рубленные помидоры,но с том. пастой - вкус более насыщенный). Достаём фасоль из упаковки вместе с жидкостью (жидкость даст кремозность блюду) Можно использовать и свежую фасоль,предварительно отварив её до готовности, а для кремозности- часть готовой фасоли перетереть в блендере и использовать жидкость ,в которой варилась фасоль. Добавляем фасоль к луку и чесноку и провариваем несколько минут... Затем добавляем воду и кипятим 10 - 15 минут,чтобы все ингридиеты немного уварились....солим, по-вкусу (вместо воды,можно добавить овощной бульон). Добавляем пасту,к нашему так называемому фасолево-овощному бульону и варим до готовности. Паста может быть разная,главное ,чтобы она была мини и имела какую-нибудь форму (в смысле не вермишель и не лапшица) ; это могут быть мини "ракушки", "ditalini" ,бабочки и т.д. Паста готова et voilà блюдо готово! Надеюсь вы оцените и не пожалеете!!!! BUON APPETITO !!!! P.S. К этому блюду можно подать,как свежий,так и поджаренный на гриле хлеб...
Источник