Рикурет базовый
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Филе куриное - 1 кг
- Рис (вареный) - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Специи (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Куриное филе порезать на части, удобные для пропихивания в мясорубку. 1 минута.
- Пропустить через мясорубку. У меня она электрическая, поэтому 1 минута.
- Всыпать вареный рис. 20 сек. Рис у меня уже был готовый. Всякий счастливый владелец мультиварки согласится, что варить рис это просто - засыпать рис, залить воду, добавить соль, закрыть крышку и нажать кнопку. Так что эта операция не добавляет сложности в рецепт.
- Вбить яйца. 20 сек.
- Добавить соль, черный и красный перец. 30 сек.
- Тщательно перемешать. 2 минуты.
- Выложить на бумагу для выпечки и сформировать рулет. 1 минута.
- Плотно завернуть бумагу. 20 сек.
- Положить на противень и засунуть в духовку. 20 сек.
- Запекать при температуре 180 градусов по Цельсию. 1 час.
- Развернуть бумагу сверху. 10 сек.
- Для получения корочки запекать при температуре 220 градусов Цельсия. 15 минут. Этап можно пропустить, на вкусе это не отразится.
- Достать готовый рулет.
- При желании нарезать на порционные куски. Можно потом, когда остынет.
- Порадоваться, что противень мыть не надо.
Источник