Базовый десерт битое стекло
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Желатин - 2 ст. л.
- Ягода (Для украшения)
Рецепт приготовления
- Разводим желатин в небольшом количестве теплой воды ( чтобы набухло немного). Кол-во воды примерно 100мл
- Сметану з сахарной пудрой взбиваем до пышности, вливаем желатин, хорошо перемешиваем
- Готовим желе. Я беру кружку ( 300мл) воды на пакет желе. Если брать как пишет по инструкции -выходит жидко, а тут лучше когда немного " плотнее"
- Режем на произвольные кусочки. Лучше на небольшие
- Подготавлием наши креманочки и слоями рассыпаем наше желе. На этом этапе можно еще засыпать каких то ягод или порезаных сладких фруктов
- Заливаем нашей сметаной с желатином. ( у меня вышло ровно по половнику сметаны ( в половник помещается 100мл воды))
- Ставим в холодильник до застывания - несколько часов
- Можно развести больше сметаны и залить желе полностью, у меня этого не получилось по этому сверху повехность не гладкая, а видны немного кубики желе, но мы их сьели и так))
- Когда застыло- можно посыпать какао, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или украсить фруктами и/или ягодами.
Источник