Ризотто элегантная весна
![ризотто элегантная весна](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/42/rizotto-elegantnaya-vesna.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- рис карнароли - 320 г
- киви - 3 шт.
- сливочное масло - 60 г
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук-шалот - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей стебли - 1 шт.
- пармезан - 70 г
- перец красный жгучий - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- вино игристое сухое - 150 мл
- петрушка зелень - 1 шт.
- креветки - 300 г
- лангустины - 4 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Я готовила половину порции, рецепт привожу полностью. Креветки очистить, помыть, обсушить бумажными полотенцами. Головы и панцири сохранить для бульона. Приготовить бульон. В кастрюлю положить очищенные овощи: морковь, стебель сельдерея, репчатый лук, небольшой пучок петрушки, залить 2,5 литрами воды, варить 20 минут. Добавить в бульон головы и панцири креветок, лавровый лист и варить еще 10 минут. Готовый бульон процедить, держать горячим на слабом огне. Лук-шалот мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла, на слабом огне обжарить лук, должен стать мягким и прозрачным. Добавить рис и, помешивая, обжарить в течении 2 минут. Влить в сковороду белое вино Просекко, дать вину выпариться. Посолить, поперчить. Добавить два половника горячего бульона, готовить ризотто в течении 16 минут, помешивая, добавляя каждый раз по 1 половнику бульона по мере впитывания его рисом. В отдельной сковороде на сильном огне обжарить на оливковом масле с зубчиком чеснока креветки и лангустины. Посолить, поперчить красным острым перцем. Киви почистить, порезать кубиками. Готовое ризотто снять с огня, добавить киви, креветки, оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Попробовать на соль. Перемешать. Дать подружиться ароматам в течении 5 минут. Подавать горячим, украсив кружочками киви и лангустинами. Buon appetito!
Источник