Ризотто с соусом песто и мидиями

2 рецепта

Ризотто с соусом песто и мидиями Ризотто с соусом песто и мидиями Начнем готовить ризотто. Ставим сковороду на огонь и растапливаем половину сливочного масла (примерно 25 гр.) Немного пассеруем лук (только не доводите его до золотистого состояния, пусть останется прозрачным), добавляем половину головки чеснока, перемешива... Ингредиенты: Рис (Арборио (Arborio) - 150 г, Мидии (примерно, можно заменить креветками) - 10 шт, Песто (готовый соус) - 2 ст. л., Сыр твердый (желательно пармезан) - 50 г, Лимон (долька лимона - в мидии) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 шт, Бульон (рыбный, приме...

Ризотто с песто и дарами моря Ризотто с песто и дарами моря Рис обжариваем в течение 5-7 мин. на растопленном сливочном масле(использовать половину масла), доливаем 2 стакана воды или рыбного бульона, накрываем и тушим 15 минут пока вода не выпарится, далее добавляем по вкусу соль, соус песто и тертый пармезан, туши... Ингредиенты: рис длиннозерный торговой марки "Националь" 1 стакан(а), соус песто 3 ст.л., креветки тигровые 5 шт., мидии 5 шт., гребшки 5 шт., тушка кальмара 1 шт., масло сливочное 30 г, сыр Пармезан 50 г, листья базилика 5 шт., кукуруза в початках 1 шт., помидоры чери ...