Ризотто с персиком клубникой и лепестками розы
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рис (Арборио от ТМ Мистраль) - 120 г
- Клубника (свежая) - 50 г
- Молоко кокосовое (1 баночка) - 330 мл
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Соль (1 маленькая щепотка) - 1
- Цветки (1 бутон розы или 2 маленьких разных цветов)
- Персик - 1 шт
Рецепт приготовления
- Удалось купить идеальный рис для итальянского ризотто, Арборио и ТМ Мистраль
- На сковороду наливаем оливковое масло, высыпаем рис и прогреваем, пока он не станет прозрачным и не впитает в себя масло.
- Вот рисинки впитали в себя масло и стали "прозрачными"
- Подогреваем кокосовое молоко, но не кипятим, я подогревала в микроволновой печи.
- Наливаем половину кокосового молока к рису, добавляем щепотку соли. Первые 5-7 минут ни в коем случае не перемешиваем, а то рискуем получить не ризотто, а просто вкусную рисовую кашу.
- Когда почти все кокосовое молоко впитается, выливаем оставшееся в сковороду, перемешиваем аккуратно рис, готовим еще 5 минут
- Ягоды клубники моем и режем на четвертинки
- Моем персик, половинку нарезаем крупными кусочками и отправляем в сотейник к клубнике
- Сахар я использовала коричневый от ТМ Мистраль, он более ароматный, чем обычный, и соус с ним получается идеальный
- Пока готовится ризотто, в сотейник к клубнике и персику добавляем коричневый сахар и 1 ложечку воды или вина, на медленном огне слегка тушим клубнику с персиком, 3-5 минут - и соус готов
- Вот сок из оттаявшей домашней клубники, он очень густой и концентрированный получился
- Добавляем клубничный сок или вино (или их смесь) и готовим еще 5 минут
- Ризотто стало кремово-розоватым (аромат сумасшедший)
- Вот и соус приготовился
- Бутон розы хорошо моем, разбираем на лепестки (кстати, розы не принципиальны - фиалки с подоконника будут не менее хороши)
- Половину лепестков режем и добавляем в ризотто
- В готовое ризотто добавляем половину фруктов из соуса, хорошо перемешиваем
- И можно подавать
Источник