Вонголе с картофелем под сливочным соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- вонголе ТМ «Магуро» - 200 г
- картофель - 500 г
- растительное масло - 50 мл
- прованские травы - ч. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло - 70 г
- пшеничная мука - 40 г
- сливки - 200 мл
- чеснок - 1 зубчик
- лаймовый сок - 30 мл
- прованские травы - 0,3 ч. л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Варено-мороженые ракушки вонголе ТМ «Магуро». Ракушки промыть. В небольшой ковш налить около 1 литра воды, посолить, довести до кипения. Добавить лавровый лист и отправить ракушки в кипящую воду на 8–10 минут. Аккуратно шумовкой достать ракушки из ковша. Подготовленный картофель нарезать толстыми кружочками и выложить в форму для запекания. Приправить растительным маслом, прованскими травами, солью. Запекать в прогретой до 180°C духовке 30–35 минут. Пока картофель запекается в духовке, приготовим сливочный соус. На среднем огне на сковороде растопить сливочное масло. Непрерывно помешивая, всыпать муку. После того как мука полностью смешается с маслом и приобретет тягучую консистенцию, влить сливки (у меня 10 %). Непрерывно помешивая, приправить соус солью и прованскими травами. Проварить еще три минуты. Высыпать в сливочный соус вареные вонголе, добавить сок лайма (у меня лимонный сок) и измельченный чеснок. Аккуратно перемешать и тушить еще две-три минуты. Вонголе под сливочным соусом и запеченный картофель готовы. Подача: готовый картофель выложить на тарелку. Сверху разложить ракушки вонголе и полить сливочным соусом. По желанию можно украсить блюдо зеленью (у меня зелень укропа). Ракушки вонголе с картофелем под сливочным соусом готовы. Приятного аппетита!
Источник