Ризотто из киноа с лесными грибами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Свежие лесные грибы - 1 кг
- Красное киноа - 250 г
- Лук - 2 головки
- Чеснок - 3 зубчика
- Кабачки - 200 г
- Сладкий перец - 100 г
- Кокосовое масло - 100 мл
- Кокосовые сливки - 100 мл
- Тертый сыр пармезан - 50 г
- Петрушка - 1 пучок
- Листья базилика - 1 г
- Сушеный майоран - щепотка
- Сушеный тимьян - щепотка
- Сушеный розмарин - щепотка
- Перец черный молотый - щепотка
- Молотая паприка - 1 чайная ложка
- Молотый мускатный орех - на кончике ножа
- Семена тмина - щепотка
- Измельченные листья эстрагона - чайной ложки
- Карри - на кончике ножа
- Грибной бульон - 1 л
- Белое сухое вино - 200 мл
Рецепт приготовления
- Крупно нарезать и отварить лесные грибы, слить и оставить их в дуршлаге, пока стекает бульон.
- Обжарить грибы в большом количестве масла до готовности.
- Смешать все сухие специи и добавить их в кипящее масло к грибам.
- Лук нарезать кубиками, чеснок раздавить, нарезать и добавить к грибам, продолжая обжаривать до мягкости.
- Порезать красный болгарский перец соломкой, кабачок кубиками, добавить в сотейник продолжать обжаривать до полуготовности.
- Промыть киноа, добавить к остальным ингредиентам, тщательно перемешать, чтобы киноа пропиталась маслом.
- Добавить вино и размешивать, пока оно не выпарится.
- Нагреть грибной бульон и поддерживать его в состоянии медленного кипения, добавляя, по мере выпаривания, в сотейник по одному половнику до полной готовности кинотто в течение минут 20-25. Снять с огня.
- Порезать зелень базилика и петрушки.
- Добавить в сотейник сливки, тертый пармезан, зелень, тщательно размешать, накрыть крышкой и оставить.
- Минут через 5-10 можно подавать.
Источник