Перец фаршированный киноа и лесными грибами
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Перец болгарский - 4 шт
- Киноа - 100 г
- Грибы (лесные) - 200 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Соус томатный - 50 мл
- Вода - 200 мл
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ч. л.
- Сливки (10%) - 150 мл
- Соль
- Перец душистый (молотый)
- Специи (сухие травы)
- Масло растительное
- Зелень
Рецепт приготовления
- Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Лесные грибы хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и грибы - тушить до полного испарения жидкости (20 минут).
- Для фарширования перцев я использовала крупу киноа Мистраль. В кастрюлю насыпать киноа, налить воды (1:2), довести до кипения. Варить на медленном огне под плотно закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня и оставить до полного остывания.
- Соединить грибы с луком и киноа, добавить соль и перец по вкусу. Болгарские перцы очистить от семян и плодоножек - начинить приготовленной начинкой.
- Мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь спассеровать на растительном масле.
- В толстостенную кастрюлю переложить перцы и зажарку. Томатный соус развести водой, добавить давленный чеснок и сухие травы (у меня травы Прованса). Соус влить к перцам. Тушить под закрытой крышкой после закипания на медленном огне в течение 20 минут.
- Для соуса: муку обжарить на сливочном масле, влить сливки, постоянно помешивая, варить до загустения. Вылить полученный соус к перцам и еще 20 минут тушить под крышкой.
- Готовые перцы подавать, обильно полив соусом и посыпав мелко нарезанной зеленью.
Источник