Лимонное ризотто с гребешками из ресторана christian
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Круглый рис - 70 г
- Лук-шалот - 10 г
- Оливковое масло extra virgin - 20 мл
- Рыбный бульон - 200 мл
- Лимонный сок - 5 мл
- Мед - 1 г
- Гребешки - 80 г
- Белое вино - 20 мл
- Сливочное масло - 20 г
- Сыр пармезан - 20 г
- Розмарин - 1 штука
Рецепт приготовления
- Разморозить гребешки и хорошо посушить.
- Рис промыть. В сотейник добавить масло, мелко нарубленный лук-шалот. Перемешивать в течение 1-2 минут. Добавить в сотейник промытый рис, перемешать и обжаривать еще пару минут. Добавить белое вино, половину рыбного бульона, сок лимона. Закрыть сотейник крышкой и продолжать варить, пока жидкость не выпарится. На это уйдет примерно 15 минут.
- Гребешки выложить на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем и розмарином.
- Когда рис готов, добавить гребешки, нарезанные на 4 части. Попробовать по кислоте — если вкус слишком кислый, добавить мед. Добавить сливочное масло, пармезан. Очень энергично перемешать ризотто деревянной ложкой до образования кремовой консистенции. Украсить ризотто розмарином
Источник