Похожие рецепты
Булгур с баклажанами томатами и моцареллойИнгредиенты: Булгур 200-300 гр., 1-2 баклажана, 200-250 гр. моцареллы, Кусочек сливочного масла (20-30 гр.), Растительное/оливковое масло, Соль, специи (здесь молотый розовый и зеленый перец), Свежие базилик, петрушкаБаклажаны нарезать, обжарить на сухой сковороде на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты. Затем огонь убавить, добавить немного масла и воды (несколько ложек), накрыть крышкой - баклажаны хорошо "пропарятся", а самое главное, для этого способа требуется миним...
Чесночные аранчини по сицилийски с моцареллой и томатным соусом пестоИнгредиенты: рис - 1 пачка, моцарелла - 300 г, чеснок - 4 зубчика, мука - 2 ст. л., вода - 1 стакан, соль - 1 щепотка, перец черный молотый - 1 щепотка, соус песто - по вкусу, томатная паста ТМ «Помидорка» - по вкусу, растительное масло для жарки - по вкусу, сухари панировочные - 300 гПодготавливаем все продукты. Рис я сварила заранее следующим способом: рис промыть до чистой воды, слегка посолить, налить воды на 2 см выше риса, поставить на газ и после закипания дать покипеть минут 7, затем выключить и накрыть крышкой, чтоб он впитал вс...
Томатный суп с баклажанами моцареллой и фетойИнгредиенты: баклажаны - 10 шт., помидоры - 12 шт., оливковое масло - 5 ст. л., итальянские травы - по вкусу, чеснок молодой - 5 зубчиков, перец чили - по вкусу, соль - по вкусу, сахар - по вкусу, моцарелла - 450 г, фета - 250 гБаклажаны помыть и нарезать ломтиками толщиной примерно 5 мм. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Сбрызнуть каждый ломтик небольшим количеством оливкового масла (у меня специальный распылитель для масла, можно смазывать силиконовой кисточкой)...
Гратен с ригатони беконом моцареллой и базиликомИнгредиенты: 300 гр. ригатони, 3-4 ст.л. растительного масла, 1 средняя луковица, 150 гр. бекона, 400 гр. томатов конкасе ( в собств.соку), 125 гр(1 шарик) моццареллы (натереть), 200 гр. пикантного тертого сыра( пикорино,гравьера), 3 ст.л. измельченного базилика( листочки) или, 1 ст.л. сушеного базилика, соль, перец из мельницы.Ригатони отварить "аl dente",т.е. не доварить 3-4 минуты. Тем временем готовим соус: На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук и бекон.Добавить томат, довести до кипения. Посолить, поперчить. В миске смешать отваренные ригатони,соус,моццареллу,полов...