Похожие рецепты
Ригатони по сицилийски с баклажанами и моцареллой
Ингредиенты: 400 гр. макарон, 1 баклажан, 1 шарик моцареллы, 2 половника томатного соуса, 2-3 веточки базилика, 2-3 веточки петрушки, 30гр. муки, щепотка сухого орегано, оливковое масло, соль, перецБаклажаны порезать небольшими брусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. Влить в кастрюлю томатный соус, добавить обжаренные баклажаны, базилик, орегано и петрушку. Макароны отварить в с...
Гратен из порея со спаржей и моцареллой unagrande
Ингредиенты: Сыр моцарелла Unagrande - 500 г, Лук-порей - 200 г, Зеленая спаржа - 200 г, Чеснок - 3 зубчика, Тимьян - 1 пучок, Оливковое масло - 5 столовых ложек, Молотые сухари - 4 столовые ложкиСпаржу забросьте в кипящую подсоленную воду и варите 4–5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Порей надрежьте вдоль и хорошо промойте от песка. Нарежьте поперек толстыми кружочками, молодой порей можно оставить целиком. Обжаривайте спаржу вм...
Гратен из ригатони с обжаренными овощами
Ингредиенты: Паста ригатони - 175 г, Кабачки - 2 штуки, Баклажаны - 1 штука, Помидоры - 450 г, Лук репчатый - 1 головка, Свежий красный перец - 1 штука, Свежий желтый перец - 1 штука, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Чеснок - 2 зубчика, Маслины без косточек - 50 г, Каперсы - 1 столовая ложка, Молоко - 570 мл, Пшеничная мука - 40 г, Сыр моцарелла - 50 г, Сливочное масло - 40 г, Сыр пармезан - 65 г, Кайенский перец - по вкусу, Мускатный орех - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуКабачки и баклажан нарезать кусочками по 4 см (кожицу не снимать), выложить в дуршлаг, пересыпая солью. Накрыть тарелкой, положить сверху груз, через час слить лишнюю жидкость. Обсушить салфеткой. Снять с помидоров кожицу, разрезать на 4 части. Нарезать лук...
Запеченные персики с моцареллой беконом и базиликом на ложе из салата
Ингредиенты: 1 банка персиков (8 половинок), 100 бекона, 1 шарик моцареллы (125 г), небольшой пучок базилика, для салата: 150 гр. листового салата, 4 ст.л. белого бальзамического уксуса, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы, 5 ст.л. оливкового масла, соль, свежемолотый перецПерсики извлечь из сиропа и обсушить половинки персика бумажными полотенцами. Бекон мелко нарезать и обжарить на сковороде до состояния сухариков, снять с огня и слегка остудить. Моцареллу мелко нарезать. Листики базилика мелко нарубить. Немного базилика от...