Ржаные рулетики с тунцом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка
- салат - 1 лист
- огурцы свежие - 1 шт.
- хлебцы пшенично-ржаные цельнозерновые - 8 шт.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем необходимые продукты. Выложить тунца ТМ «Магуро» в тарелку и размять. Для того, чтобы тунец не был слишком сухим, нужно добавить немного рассола из банки. Выкладываем тунца на ржаные хлебцы. Я это делаю на фольге. Кладем два хлебца с тунцом друг на друга начинкой внутрь и заворачиваем в фольгу. Можно завернуть в пищевую пленку или пищевой пакет. Получилось 4 конвертика. Убираем в холодильник минимум на 2 часа, можно и на ночь. Для лучшей пропитки верхних хлебцов необходимо перевернуть конвертики приблизительно через 1 час. Достаем, разворачиваем и разъединяем хлебцы. На одну половину кладем лист салата и тонкий ломтик свежего огурца (с соленым огурцом тоже вкусно). Закручиваем плотно в рулет. И вот легкие, полезные, сытные ржаные рулетики с тунцом готовы. Приятного аппетита!
Источник