Ржаные булочки на пиве

10 рецептов

Ржаные булочки на пиве Ржаные булочки на пиве Три вида муки просеять, добавить специи. Хорошо размешать. Всыпать сухие дрожжи. Размешать. Яйцо взбить с сахаром и солью. Пиво влить в муку, чуть размешать. Влить яйцо, начать замес теста. Затем добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Муку бол... Ингредиенты: мука ржаная- 250 г, мука пшеничная- 220 г, пиво- 260-270 мл., дрожжи сухие- 2 ч.л., яйцо куриное- 1 шт., сахар-песок- 2 ст.л. (без горки), соль- 1.5 - 2 ч.л., масло растительное- 2 ст.л., специи (кориандр, мускатный орех)- 1 ч.л., для посыпки: тмин, кунжут

Немецкий хлеб с пивом Немецкий хлеб с пивом Для закваски мелко нарезаем маленькую луковицу, заливаем йогуртом (можно смело брать вместо йогурта воду) и добавляем муку, смешанную с дрожжами. Закваску оставляем в теплом месте на 3-24 часа. У меня закваска созревала около 5 часов. Если вы используете не... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 500 г, ржаная мука - 500 г, сливочное масло - 100 г, сахар - 1 ст. л., соль - 2 ч. л., пиво светлое - 300 мл, пиво темное - 300 мл, дрожжи сухие - 13 г, дрожжи сухие - 3 г, йогурт - 150 мл, лук белый - 1 шт., ржаная мука - 100 г, лук бе...

Пивные булочки из ржаной муки Пивные булочки из ржаной муки В хлебопечке из указанных ингредиентов замесить тесто (поставить на программу "замес теста"), после чего разделать на булочки. Смазать булочки глазурью - 2 ст.л. пива, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. ржаной муки, и посыпать семечками (лён, кунжут, овсяные хлопья и ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Мука ржаная - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Соль - 2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи ( сухие) - 2,5 ч. л., Кориандр ( молотый) - 1 ч. л.

Ржано-пшеничный пирог с грибами и рисом Ржано-пшеничный пирог с грибами и рисом Первым делом отвариваем рис. Я воспользовалась рисом Янтарь от ТМ Мистраль. Мне очень понравился тот факт, что рис можно отварить заранее и использовать для различных блюд в течение 7 дней и он сохранит свою рассыпчатость. А можно и вовсе заморозить. Это оч... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+ на подпыл немного) - 300 г, Мука ржаная - 260 г, Сыворотка - 190 мл, Пиво светлое|Пиво - 190 мл, Соль - 2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Дрожжи - 2 ч. л., Грибы (лесные ассорти отварные замороженные) - 500 г, Рис (от...

Пивные булочки из ржаной муки Пивные булочки из ржаной муки Этим рецептом на поваренке поделилась Анечка (нютта). Булочки отличные, пекла я их уже несколько раз, нам они очень нравятся Готовить их очень просто! Нам понадобится: * Пиво (светлое или тёмное, от сорта меняется вкус) 250 мл * Яйцо 1 шт * Мука ржаная 250 ... Ингредиенты: Пиво, яйцо, мука ржаная, мука пшеничная, соль, сахара, масло растительное, дрожжи сухие, кориандр молотый

Хлеб на пиве и закваске Хлеб на пиве и закваске 1. Готовим опару: в большой кастрюле слегка подогреваем пиво, добавляем закваску, и слегка вспениваем смесь венчиком. 2. Затем всыпаем муку и все перемешиваем. Масса получится гуще, чем обычная опара, но по желанию количество муки можно уменьшить. Накрываем... Ингредиенты: опара: 250 мл. пива, 150 мл. закваски на ржаной обдирной муке, 2 ст. пшеничной муки, тесто: 200 мл. воды, 1 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 3 ст. пшеничной муки, 1/4 ст. подсолнечного масла

Тёмный хлеб "Игры престолов" Тёмный хлеб "Игры престолов" "За нижними столами восседали рыцари,лучники и наёмные капитаны,они отламывали от караваев тёмного хлеба большие куски и макали их в рыбную похлёбку. " "Битва королей" 2 буханки Расстойка теста:2-3 часа 2 1 / 4 ч. л. сухих дрожжей 0,3 л тёмного пива,чуть по... Ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная, мука много зерновая, мука тыквенная, дрожжи, пиво, мёд, соль, яйцо

Багеты на закваске с семенами Багеты на закваске с семенами Для закваски: 50 гр. ржаной муки 50 гр. воды 10-20 гр. стартера Для злаковой добавки: 200 гр. воды 50 гр. пшеничных отрубей 30 гр. овсяных отрубей 30 гр. овсяных хлопьев 60 гр. подсолнечных семечек 30 гр. тыквенных семечек 30 гр. кунжута 30 гр. семян льна Д... Ингредиенты: мука ржаная, цельнозерновая, хлебная, отруби пшеничные, овсяные, пиво, семена подсолнуха, тыквенные, льна, кунжут, сухие дрожжи, соль

Куриные "отбивнушки" в пивном соусе Куриные "отбивнушки" в пивном соусе Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, посолить, посыпать любимыми специями (у меня травы итальянской кухни), отбить. Обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла. Переложить куриные "отбивнушки" на тарелку, пусть отдыхают. Нарезать оч... Ингредиенты: филе куриной грудки 2шт, красный перец чили 1шт, стебли черешкового сельдерея 2шт, помидор 2шт (крупный), перец болгарский 1/2 шт, лук репчатый 1шт, чеснок 3 зубчика, лавровый лист 2шт, пиво светлое 200 г, сок лимонный 2 ст.л., половинки булочек (по количес...

Чесночные гренки в духовке Чесночные гренки в духовке Большинство любит погрызть уже готовые гренки. Их готовят из белого хлеба, булочек (часто на сковородке), но мало кто задумывался, как приготовить чесночные гренки в духовке. Перед вами максимально простой рецепт, который поможет приготовить их на собственн... Ингредиенты: Хлеб ржаной 0,5 Штуки (полбуханки), Масло растительное 40 Грамм, Чеснок 4 Зубчика, Соль 1 Щепотка