Ржаные булочки с отрубями

50 рецептов

Ржаные булочки с отрубями Ржаные булочки с отрубями 1. Дрожжи выкладываем в миску, насыпаем сахар, наливаем теплую воду, оставляем на 15 минут до появления пенной шапочки. 2. Тем временем насыпаем в миску ржаную муку, пшеничную и льняную муку, ржаные отруби, а также пряности: кориандр, орегано, базилик и пап... Ингредиенты: Ржаная мука - 200 гр, Пшеничная мука - 200 гр, Льняная мука - 100 гр, Отруби ржаные - 40 гр, Дрожжи - 20 гр, Соль - 5 гр, Сахар - 5 гр, Вода (теплая) - 400 мл, Молотый кориандр - 2 гр, Орегано сухой - 2 гр, Базилик - 2 гр, Паприка - 40 гр

Закусочные булочки с отрубями и горчицей Закусочные булочки с отрубями и горчицей Смешать в миске горчицу, соль, сахар и куркуму. Молоко с водой подогреть, влить в миску и хорошо размешать. Влить растительное масло. Добавить ржаную муку и отруби. Просеять пшеничную муку и всыпать сухие дрожжи. Я использую те, которые добавляются сразу в ... Ингредиенты: мука - 440 г, ржаная мука - 60 г, пшеничные отруби - 20 г, дрожжи сухие - 2 ч. л., молоко - 100 г, вода - 200 г, растительное масло - 2 ст. л., горчица - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., куркума - 1 щепотка

Булочки-лепешки к постному столу Булочки-лепешки к постному столу В рецепте этих булочек-лепешек я использовала овсяные отруби ТМ "Мистраль". Их очень полезно использовать в выпечке, так как они обогощают выпечку полезной клетчаткой. В теплой (35-36°С) воде растворите дрожжи Финики залейте кипятком на 15 минут, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400...450 г, Солод (ржаной) - 70 г, Отруби (овсяные, ТМ Мистраль ) - 70 г, Соль - 5 г, Сахар - 15 г, Финик (вес с косточкой) - 80 г, Вода - 250 мл, Дрожжи (сухие) - 5 г, Масло растительное - 3 ст. л.

Ржаные булочки Ржаные булочки Пшеничную муку просеиваем, добавляем дрожжи, отруби, соль, тмин, какао. Всё перемешиваем. В сотейник вливаем 2 стакана горячей воды, добавляем сахар и масло. Перемешиваем и остужаем до t 38-40 градусов. Вливаем сахарно-масляную смесь в мучную смесь, добавля... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Мука ржаная - 3 стак., Дрожжи (Сухие) - 1 ст. л., Отруби (Пшеничные или ржаные) - 2 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Какао-порошок - 1 ст. л., Сахар коричневый - 3 ст. л., Тмин - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло растительное (...

Ржаные булочки на йогурте Ржаные булочки на йогурте Дрожжи развести в 400 мл теплой воды. Добавить мед, ржаную муку, 200 г пшеничной муки, овсяные отруби, йогурт и соль. Замесить тесто. Это можно сделать в комбайне с насадкой для теста, в хлебопечке или просто вручную. Накрыть сверху полотенцем или крышкой и... Ингредиенты: ржаная мука - 500 г, пшеничная мука - 230 г, овсяные отруби - 100 г, дрожжи свежие - 50 г, йогурт нежирный - 400 г, мед жидкий - 2 ст. л., соль морская - 1 щепотка, мак - 1 ст. л.

Булочки с отрубями под кофейно-шоколадной глазурью Булочки с отрубями под кофейно-шоколадной глазурью Дрожжи распускаем в тёплом молоке (в 100г ), с добавлением ст. л. сахара до появления пенной шапочки. Молоко ставим на огонь и нагреваем до появления пара. Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем немного горячего молока в яйца, перемешиваем. Затем яично-масляную с... Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 40 г, Молоко - 400 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 100 г, Отруби (ржаные) - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 800 г, Соль - 0,5 ч. л., Сметана (не менее 20%) - 5 ст. л., Какао-порошок - 4 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Кофе...

Булочки с отрубями Булочки с отрубями Нам понадобится 0,5 литра воды, дрожжи, ржаная и пшеничная мука, пшеничные и ржаные отруби, хлопья зародышевые пшеничные, соль, сахар. Дрожжи развести в теплой воде, добавить хлопья и отруби, соль и сахар. Затем добавить муку. Тесто по консистенции должно ... Ингредиенты: Мука ржаная - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вода - 0.5 л, Соль - 1 ч. л., Сахар (2-3 чайные ложки) - 2 ч. л., Дрожжи - 25 г

Ржаные булочки "Всегда разные" Ржаные булочки "Всегда разные" Тесто замешиваю в хлебопечке. В 300 мл крепко заваренного чая (тёплого) добавляю 0,5 ч. л. молотого имбиря, 0,5 ч. л приправы "прованские травы" или "французские травы", 3 ст. л растит. масла., 2 стак. пшеничной муки, 1 стак. ржаной муки... Ингредиенты: Чай черный ( крепко заваренный) - 300 мл, Имбирь ( молотый) - 0,5 ч. л., Приправа ( прованские травы) - 0,5 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука ( стакан 200 мл) - 2 стак., Мука ржаная ( стакан 200 мл) - 1 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар -...

Ржаные булочки на йогурте Ржаные булочки на йогурте Духовку предварительно разогреть до 200°С. Дрожжи развести в 400 мл теплой воды. Добавить мед, ржаную муку, 200 г пшеничной муки, овсяные отруби, йогурт, соль и вымешать в комбайне насадкой для теста. Поставить тесто в теплое место и подождать, пока оно под... Ингредиенты: мука ржаная - 500 г, мука пшеничная - 230 г, овсяные отруби - 100 г, дрожжи свежие - 50 г, йогурт нежирный - 400 мл, мед жидкий - 2 ст. л., мак - 1 ст. л., соль морская - ч. л.

Быстрые ржаные булочки без дрожжей Быстрые ржаные булочки без дрожжей Включить духовку на 180 градусов, поскольку все делается быстро. В посуде, где будете замешивать тесто, соединить все сухие ингредиенты. Тщательно перемешать. В кефир добавить растительное масло. Размешать. Влить кефир с маслом к сухой смеси и вымесить одно... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (или цельнозерновая) - 200 г, Мука ржаная - 200 г, Отруби - 15 г, Соль - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Кефир - 300 мл, Сахар - 2 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Загрузка