Булочки с пшеничными отрубями

138 рецептов

Творожные булочки с пшеничными отрубями Творожные булочки с пшеничными отрубями Пшеничные отруби с расторопшей ТМ «Лито» измельчить в муку. К перемолотым отрубям всыпать сахар, разрыхлитель, добавить творог и яичный белок. Начать замешивать тесто, по ложе добавляя кефир. Тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодиль... Ингредиенты: пшеничные отруби ТМ «Лито» - 100 г, яичные белки - 1 шт., сахар - 1 ст. л., разрыхлитель - ч. л., творог обезжиренный - 100 г, кефир обезжиренный - 3 ст. л., творог обезжиренный - 100 г, сахар - 1 ст. л., имбирь молотый - 1 щепотка, мускатный орех молотый -...

Булочки с пшеничными отрубями "Диетические" Булочки с пшеничными отрубями "Диетические" Смешайте муку с пшеничными отрубями, разрыхлителем и солью. Взбейте яйцо с кефиром и добавьте к смешанной муке с отрубями. Замесите тесто и отложите его в сторонку на 15 минут. Если тесто будет немного липким, подсыпайте его мукой. Отщипывайте от теста кусо... Ингредиенты: Отруби (пшеничные) - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Разрыхлитель теста (12гр) - 1 упак., Кефир (1%) - 150 г, Соль (1 щеп.), Молоко (для смазки), Кунжут (для посыпки)

Булочки деревенские с отрубями. Булочки деревенские с отрубями. 1. Просеять оба вида муки в миску, добавить дрожжи и перетереть руками. Добавить отруби и перемешать. 2. Добавить в миску с мукой соль, сахар (или мед). Сделать в центре углубление, влить в него оливковое масло. Затем постепенно вливая воду, замесить одноро... Ингредиенты: 200 гр. ржаной муки, 280 гр. пшеничной муки, 25 пшеничных отрубей, 20 гр. свежих дрожжей, 1,5 ч.л. сахара или меда, 0,5 ч.л. соли (можно чуть больше), 2 ст.л. оливкового масла, 375мл теплой воды, для смазывания: желток, взбитый с чайной ложкой молока, 1 ст....

Булочки с пшеничными отрубями Булочки с пшеничными отрубями Чтобы аромат тмина в булочках с отрубями усилился и полнее раскрылся вкус этой пряности, тмин нужно залить кипятком. Насыпаем в миску семена тмина, соль и сахар. Вливаем стакан крутого кипятка. Размешиваем, накрываем и оставляем остывать до теплой температу... Ингредиенты: крутой кипяток – 1 стакан, дрожжи свежие – 15 гр, соль – 1 ч. л, сахар – пол столовой ложки, тмин – 1 ч. л, мука пшеничная – 400 гр, молотые отруби – 1 стакан, масло растительное – 3 ст. л.

Булочки овсяно-пшеничные с маком и корицей Булочки овсяно-пшеничные с маком и корицей Сначала готовим начинки Масло растопленное смешиваем с сахаром и корицей Также делаем маковую начинку Просеиваем муку с разрыхлителем Берем пол-стакана хлопьев "Мистраль" с отрубями, с другими добавками или без них Перемалываем в кофемолке Конечно... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+пол-стакана может ещё понадобиться) - 4 стак., Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль") - 0.5 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Масло сливочное (растопленное) - 100 г, Кефир - 300 мл, Сода - 0.5 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, В...

Грибные булочки с овсяными отрубями Грибные булочки с овсяными отрубями 1. Дрожжи растереть с просеянной мукой, добавить отруби, сахар, соль. 2. Добавить грибы. 3. В чуть теплую воду влить масло. Затем влить воду в муку, замешивая тесто. 4. Тесто хорошо вымешать, минимум 5 минут, положить в чашку, накрыть и убрать в теплое ме... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Отруби (овсяные Мистраль) - 100 г, Вода - 250 мл, Масло оливковое - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Масло сливочное - 50 г

Льняные булочки Льняные булочки Решила я сегодня испечь к обеду булочки вместо хлеба,но не простые,а полезные.... Недавно я купила льняную муку и решила попробовать испечь булочки с ней.На упаковке написано,что ее можно добавлять в любую выпечку и,что она очень полезная для здоровья.Вот т... Ингредиенты: мука пшеничная, мука льняная, вода, дрожжи, оливковое масло, соль, сахар, пшеничные отруби, льняноесемя, кунжут

Закусочные булочки с отрубями и горчицей Закусочные булочки с отрубями и горчицей Смешать в миске горчицу, соль, сахар и куркуму. Молоко с водой подогреть, влить в миску и хорошо размешать. Влить растительное масло. Добавить ржаную муку и отруби. Просеять пшеничную муку и всыпать сухие дрожжи. Я использую те, которые добавляются сразу в ... Ингредиенты: мука - 440 г, ржаная мука - 60 г, пшеничные отруби - 20 г, дрожжи сухие - 2 ч. л., молоко - 100 г, вода - 200 г, растительное масло - 2 ст. л., горчица - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., куркума - 1 щепотка

Булки «Богатырские» с отрубями Булки «Богатырские» с отрубями Дрожжи с сахаром растворить в теплой воде и оставить на 15 минут. Смешать муку, отруби и соль. К дрожжам долить теплое молоко и всыпать сухие ингредиенты. Замесить тесто, добавить мягкий маргарин и замесить еще раз. Оставить в теплом месте для подъема. Подо... Ингредиенты: дрожжи сухие - 1 ч. л., пшеничная мука - 450 г, пшеничные отруби - 50 г, сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., вода - 200 мл, молоко - 100 мл, сливочное масло - 25 г, кунжут - по вкусу

Хлебные булочки с овсяными отрубями Хлебные булочки с овсяными отрубями Приготовление дрожжевой закваски: смешать муку+овсяные отруби + растительное (оливковое) масло ,дрожжи и воду до консистенции сметаны. Оставить полученную массу на 18 часов(от 12 до 18 часов). Приготовление теста: В ведерко миксера загружаем все ингредиенты... Ингредиенты: для дрожжевой закваски (выдержка 18 часов) : 150 мл теплой воды, 150 грамм пшеничной муки, 1 ст.л растительного масла (или оливкового ), 0,5 ч. ложка сухих дрожжей, 2 ст.л овсяных отрубей, для теста: 300 мл теплой воды, 1 ч.л сухих дрожжей, 1 ст.л соли ( не...

Загрузка