Сдобные булочки на йогурте

37 рецептов

Сдобные булочки на йогурте Сдобные булочки на йогурте Для опары. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар, всыпать муку. И замесить тесто, как на оладьи. Миску с опарой накрыть пленкой или крышкой и поставить в теплое место, где нет сквозняков на 30 минут. За это время дрожжи начнут «работать» и полу... Ингредиенты: Дрожжи (прессованные свежие) - 20 г, Молоко (теплое) - 125 мл, Сахар - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (от общего объема) - 3 ст. л., Сахар - 120 г, Ванильный сахар (8г) - 1 пакет., Разрыхлитель теста - 15 г, Каша (манная отварить,охладить) - 85 г, Маргарин (д...

Сдобные булочки Сдобные булочки Муку просеять в миску добавить дрожжи, сахар, соль, ванилин,мак 2 ложки. Йогурт (комнатной температуры) добавить в мучную смесь. Масло растопить и добавить в тесто. Хорошо размешать и поставить в теплое место, чтобы подошло. Как подойдет осадить и дать подо... Ингредиенты: мука - 250-300 гр., дрожжи - 1 ч.л., йогурт - 140 гр., яйца - 1 шт., масло сливочное - 40 гр., сахар - 3 ст.л., мак - 3 ст.л., ванилин, щепотка соли

Сдобные булочки с сахаром и корицей Сдобные булочки с сахаром и корицей Теплое молоко смешать с натуральным йогуртом и растопленным (но не горячим!) сливочным маслом. Всыпать просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. Замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным, мягким и нежным, не забитым мукой. Так как му... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 280 г, Молоко - 150 мл, Йогурт - 30 г, Масло сливочное - 30 г, Сахар - 30 г, Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 5 г, Соль - 1/4 ч. л., Сахар (сахар с корицей Dr. Oetker) - 20 г, Сахарная пудра (Dr. Oetker) - по вкусу, Молоко - 1 ст. л.

Сдобные булочки на греческом йогурте Сдобные булочки на греческом йогурте Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Холодное масло нарезать кубиками, добавить к мучной смеси. С помощью кухонного комбайна с насадкой "нож" смешать до консистенции крошки. Можно для этого использовать специальный нож для приготовления песо... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 25 г, Масло сливочное - 85 г, Яйцо куриное - 1 шт, Йогурт (греческий) - 170 г

Сдобные булочки с сыром по-уэльски Сдобные булочки с сыром по-уэльски Включить духовку на 200 С и приготовить две миски. В одной смешать оба вида просеянной муки, соль, разрыхлитель, соду, горчичный порошок (я растерла в ступке горчичные зерна), тертый сыр. Перемешать все хорошо венчиком или вилкой. В другой миске смешиваем ж... Ингредиенты: 112 г. пшеничной муки, 25 г. ржаной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 65 г. тертого твердого сыра, 75 г. натурального йогурта, 65 мл. молока, 1 небольшое яйцо, 0,5 ч.л. горчицы в порошке, 1 ст.л. вустерского соуса (не обязательно), го...

Сдобные булочки с кремом на закваске Сдобные булочки с кремом на закваске Сначала замешиваем сметанное тесто. Тут нет ничего сложного: смешиваем сметану, сахар и соль до однородной массы, вбиваем яйцо, просеваем в массу муку. Размягчаем (не растапливаем!!!) масло и режем его на маленькие кусочки. Вмешиваем масло в тесто. Тесто за... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 410 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 100 г, Сметана (Или йогурт (без наполнителей) - 200 г, Сахар - 1.5 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Булочки сдобные с яблочным кремом и орехами Булочки сдобные с яблочным кремом и орехами Соединила в ёмкости тёплое молоко с ст.л. сахара, йогуртом и дрожжами,оставила на 15 минут. Затем всыпала просеянную муку, добавила яйцо, сахар, соль и растопленное и остуженное сливочное масло. Замесила послушное тесто и поставила его в тепло (без сквозняк... Ингредиенты: тесто: мука пшеничная около 500 гр., дрожжи свежие 15 гр., сахар 2-4 ст.л., молоко тёплое 100 мл., йогурт густой (греческий) 100 гр., масло сливочное 50 гр., яйцо 1 шт., соль чуть., начинка: яблоки,порезанные кубиками, 200 гр., сок лимона 1 ст.л., сахар 20-...

Булочки-сконы к завтраку Булочки-сконы к завтраку Пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью просеять в небольшую посудину. Нарезать кубиками сливочное масло, добавить в сухую смесь. Перетереть руками в мелкую крошку. Мелко порубить лепестки свежего розмарина или тимьяна, добавить в тесто вместе с терты... Ингредиенты: мука - 250 г, йогурт натуральный - 75 мл, молоко - 75 мл, масло сливочное - 50 г, сыр пармезан - 50 г, яичный желток - 1 шт., разрыхлитель - 1 ч.л., розмарин - 1-2 веточки, сыр твердый

Булочки с шоколадным кремом Булочки с шоколадным кремом Пробить погружным блендером творожный сыр с йогуртом. Добавить ванилин, соль, сахар, дрожжи Саф-момент и яйцо. С дрожжами Саф-момент получается прекрасное безопарное тесто. Постепенно подсыпая муку, вымесить тесто, слегка липнущее к рукам. Муки я указала ма... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 400 г, Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 1.5 ч. л., Сыр творожный - 200 г, Йогурт (натуральный) - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 5 ст. л., Соль - 1/4 ч. л., Ванилин - 1/4 ч. л., Желток яичный - 1 шт, Масло сливочное (растопить) - 50 г, Яйцо к...

Творожно-йогуртовые булочки "Спиральки" Творожно-йогуртовые булочки "Спиральки" Тесто проще всего замесить в хлебопечке. Дрожжи залить 50 мл теплой воды, дать подойти. Йогурт вылить в посуду, добавить яйцо, перемешать, добавить мягкое сливочное масло (40 г), взбить. Добавить соль, сахар, ванилин, дрожжи. Просеять муку, замесить тесто, ... Ингредиенты: творог - 200 г, йогурт натуральный - 240 мл, яйца куриные - 1 шт., сахар - 5 ст. л., соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - 10 г, сливочное масло - 70 г, ванилин - 1 упаковка, мука - 620 г

Загрузка