Булочки на йогурте/кефиреНе сладкие пушистые булочки как пух на кефире, нежные почти невесомые,готовить просто и быстро, с чесноком и петрушкой идеально как булочки для борща,супа. Без заливки просто хлебные булочки. Тесто идеально подходит и для пирожков в духовке. Пошаговый реце...Ингредиенты: 500 гр. мука, 6 гр. дрожжи, 1,5 ст.л. сахар, 3/4 ч.л. соль, 300 мл. йогурт/кефир, 1 яйцо, 80 мл. растительное масло
Ванильные булочки с ананасомПриготовим опару. 1 ст. л. муки смешиваем с сухими дрожжами. В теплом молоке (100 мл) растворяем 1 ст. л. сахара и добавляем сухую дрожжевую смесь, перемешиваем. Накрываем миску пленкой и отправляем в теплое место до образования пенной шапочки. Приготовим т...Ингредиенты: мука - 470 г, дрожжи сухие - 6 г, молоко - 150 мл, сахар - 1 ст. л., йогурт натуральный - 100 г, сливочное масло - 50 г, яйца куриные - 2 шт., соль - ч. л., кунжут - 1 ст. л., ананасы консервированные ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, брусника замороженная - 1 гор...
Булочки с творогомРаспустить дрожжи, смешав их с теплым кефиром, теплой водой, сахаром и мукой. Перемешать, накрыть и оставить на 10-15 минут. Должна образоваться вот такая шапочка, опара готова. Масло порезать на кусочки, положить в маленькую кастрюлю и растопить. Масло ост...Ингредиенты: творог - 250 г, сахар - 2 ст. л., йогурт греческий - 2 ст. л., кефир - 150 г, вода - 50 мл, дрожжи свежие - 20 г, сахар - 1 ст. л., мука - 2 ст. л., мука - 500 г, сахар - 3 ст. л., сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 1 шт., йогурт греческий - 1 ст. л., ...
Булочки с творогомРаспустить дрожжи, смешав их с теплым кефиром, теплой водой, сахаром и мукой. Перемешать, накрыть и оставить на 10 минут. Должна образоваться вот такая шапочка Сливочное масло порезать на кусочки и положить в маленькую кастрюлю, поставить на огонь. Растопле...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Кефир - 0,8 стак., Дрожжи (свежие) - 20 г, Сахар - 1 ст. л., Вода - 50 мл, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Сахар - 3 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Йогурт - 1 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Творог - 250 г, Саха...
Творожные булочки к завтракуВзбиваем венчиком яйцо с сахаром. Добавляем творог и растираем. Дальше кладем йогурт и масло и доводим до однородной консистенции. Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем муку порциями в творожную смесь и замешиваем тесто. Д...Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Творог - 200 г, Йогурт (без добавок или кефир) - 4 ст. л., Сахар (по вкусу) - 50-100 г, Масло растительное - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ванильный сахар (по вкусу), Кунжут (или мак, для посыпки)
Булочки для сэндвичей "Черепашки"В теплом кефире или йогурте размешать 2 ч. л. сахара, добавить дрожжи и накрыть до появления пузырьков. Далее к опаре подмешать растительное масло, соль, половину яйца, воду и муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Замесить мягкое, эластичное...Ингредиенты: Кефир (или йогурт) - 50 мл, Вода - 100 мл, Сахар - 2 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 300-350 г, Масло растительное - 3 ст. л., Кунжут
Булочки к борщу или супуКефир и растительное масло слегка подогреть в микроволновке. У меня кефира не оказалось, взяла 300 гр натурального йогурта. Всыпать соль, сахар, добавить дрожжи, можно сухие 7 гр. Хорошенько перемешать. Добавить муку, замесить тесто, оно получается мягкое и...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи - 40 г, Масло растительное - 1/2 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Кефир - 1 стак., Кунжут, Масло сливочное
Сладкие дрожжевые булочкиТесто можете замесить традиционным способом, а можно это сделать и в хлебопечке. Когда тесто подойдет, раскатайте из него пласт, смажьте маслом, посыпьте корицей и маком, сверните в рулет. Порежьте колбасу на части, выложите их на пергамент и запекайте в го...Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Яйцо 1 Штука, Йогурт или кефир 180 Миллилитров, Сахар 5 Ст. ложек, Соль 1 Чайная ложка, Масло растительное 6 Ст. ложек, Масло сливочное 30 Грамм, Корица молотая 4 Ст. ложки, Сахар для начинки 6 Ст. ложек, Мак 7 Ст. ложек, Масло сливочное для...
Булочки "Новогодние"Подготовим продукты. Они должны быть комнатной температуры. В большую чашку наливаем теплую воду. Добавляем сахар и сухие дрожжи ТМ "Dr.oetker". Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Затем добавляем растопленное и остуженное сливочное масло, взб...Ингредиенты: Дрожжи (ТМ Dr.oetker ) - 1 упак., Сахар - 3 ст. л., Вода - 60 мл, Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное (крупное) - 1 шт, Ряженка (кефир, йогурт, простокваша) - 250 мл, Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Глазурь (Зеленая, ТМ Dr.oetker ) - 1 упак.