Ржаные блины на кефире

57 рецептов

Пшенично-ржаные блины с ароматом бородинского хлеба Пшенично-ржаные блины с ароматом бородинского хлеба Смешиваем все для теста, кроме соды. Оставляем на полчаса. Если тесто сильно загустело, добавить немного воды. За несколько минут до выпекания блинов кладем соду. Перемешиваем. На разогретую сковороду кладем тонко нарезанную грудинку. Обжариваем ее с двух с... Ингредиенты: мука 1 сорт - 50 г, кефир - 500 мл, яйца куриные - 2 шт., сахар - 1 ст. л., соль - 1 щепотка, растительное масло - 1 ст. л., сода - 1 ч. л., ржаная мука - 100 г, грудинка копченая - 200 г, кориандр семена - 1 ч. л., тмин - 1 ч. л.

Ржаные блины диетические Ржаные блины диетические Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 блинов. На сухой сковороде обжарить тмин. Взбить яйцо, добавить муку, разрыхлитель, кефир, соль, добавить тмин. Блины жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Мой вариант начинки: промазать то... Ингредиенты: Мука ржаная - 1 стак., Кефир (Я брала кефир нулевой жирности) - 2 стак., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Тмин - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1 ч. л.

Ржаные блины на кефире с корицей и медом Ржаные блины на кефире с корицей и медом Просейте муку с содой и корицей. В отдельной миске взбейте яйцо до появления легкой пены. Добавьте соль. Влейте стакан кипятка, взбейте и добавьте стакан кефира. Постепенно добавляейте мучную смесь в жидкую, тщательно размешивая (я это делаю миксером), чтоб... Ингредиенты: Ржаная мука - 1 стакан, Кефир - 1 стакан, Кипяток - 1 стакан, Коричневый сахар - 1 столовая ложка, Яйцо куриное - 1 штука, Соль - по вкусу, Сода - на кончике ножа, Растительное масло - 2 столовые ложки, Корица - 2 чайные ложки, Мед - по вкусу

Ржаные блины на кефире Ржаные блины на кефире Хорошо смешать яйца, сахар и соль блендером или вилкой. Добавить водку, она придаст пышность блинам. В миску добавить кефир и теплую воду. Она не должна быть кипятком. Через сито всыпать в миску муку и соду. Перемешивать до исчезновения комочков. Консистенц... Ингредиенты: ржаная мука - 2 стакана, кефир - 500 мл, сахар - 3 ст. л., соль - 1/2 ч. л., яйца - 3 шт, масло растительное - 2 ст. л., сода - 1/2 ч. л., горячая вода - 250 мл, водка - 2 ст. л.

Блины из ржаной муки Блины из ржаной муки Приготовим ингредиенты по списку. Если хочется, чтобы блинчики получились тонкие и сухие, то их лучше сделать на молоке, но в нашей семье больше понравились блины на кефире, они получились более мягкими и нежными на вкус. В миску всыпаем сначала сухие ингре... Ингредиенты: Кефир - 1 стак. (200 мл), Ржаная мука - 100 гр, Куриные яйца - 1 шт., Сода пищевая - 2 гр, Растительное масло (+ для жарки) - 2 стол.л., Сахар - 0.5 стол.л., Соль - 2 гр

Ржаные лепешки к завтраку Ржаные лепешки к завтраку Взбить белки с йогуртом. В кофемолке перемолоть отруби ржаные ТМ «Лито». Смешать отруби с белковой массой. Добавить мед, масло и творог, перемешать. Просеять муку и по одной столовой ложке вмешать в творожную смесь. Измельчить творожную смесь блендером. Зат... Ингредиенты: отруби ржаные ТМ «Лито» - 4 ст. л., мука - 4 ст. л., творог - 4 ст. л., яичные белки - 4 шт., кукурузный крахмал - 20 г, йогурт - 100 г, мед - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л.

Блинчики на кефире из трех видов муки Блинчики на кефире из трех видов муки Сливочное масло растопить на медленном огне. Всю муку соединить, всыпать сахар, соду, соль, влить кефир, добавить яйцо и все перемешать. Растопленное сливочное масло влить в тесто и еще раз перемешать. Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить малень... Ингредиенты: гречневая мука - 4 ст. л., семолина - 4 ст. л., ржаная мука - 4 ст. л., сметана - 100 г, яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 50 г, кефир - 350 мл, варенье - 3 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., сода - 1 ч. л., соль морская - ч. л.

Ржаные панкейки Ржаные панкейки Просеять в миску оба вида муки. Добавить сахар, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать. В отдельной миске взбить кефир с яйцом. К получившейся кефирно-яичной массе добавить сухие ингредиенты, перемешать до однородности. Влить растопленное сливочное масло. Те... Ингредиенты: пшеничная мука - 65 г, ржаная мука - 65 г, сливочное масло - 15 г, разрыхлитель - ч. л., сода - ч. л., сахар - 2 ст. л., соль - 1 щепотка, кефир 1% - 200 г

Оладьи на ржаной закваске с кефиром Оладьи на ржаной закваске с кефиром Взбиваем в миске венчиком яйцо, кефир, закваску и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры. Всыпаем пшеничную и ржаную муку, отруби и манку. Продолжаем взбивать. Постепенно добавляя пшеничную муку, добиваемся нужной консистенции теста - оно дол... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (возможно, придётся добавить) - 1/2 стак., Мука ржаная (обдирная) - 2 ст. л., Отруби (пшеничные) - 1 ст. л., Крупа манная - 1 ст. л., Закваска (ржаная) - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Кефир - 1 стак., Масло подсолнечное (для жарки) - 1/...

Ржаные блины "бородинские" Ржаные блины "бородинские" Смешать ржаную и пшеничную муку, соль, сахар. Тмин и зёрна кориандра прокалить на сухой сковородке и растереть в ступке. Добавить в сухую смесь и перемешать. Венчиком взбить яица, добавит кефир. Смешать. Соединить яично-кефирную и сухую смесь постоянно поме... Ингредиенты: 150 гр. ржаной муки, 50 гр. пшеничной муки, 2 яйца, 500 гр. кефира, 1 ст. л сахара, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. кориандра в зёрнах, 1 ч.л. тмина, 1 ст. л растительного масла в тесто+растительное масло

Загрузка