Ржаные блины на закваске

25 рецептов

Ржаные блины, фаршированные печенью и грибами Ржаные блины, фаршированные печенью и грибами Куриную печень мелко порезать. Обжарить на растительном масле 2-3 минуты. обжарить лук с грибами соединить грибы и печень Положить на каждый блин немного начинки, свернуть рулетиком обжарить с двух сторон на сливочном масле употребить со сметанкой в горячем... Ингредиенты: ржаные блины, печень куриная 400 - 500 г, лук репчатый 50 - 80 г, грибы 200 г, Масло сливочное 50 г, Соль, перец, по вкусу

Ржаные блины на закваске Ржаные блины на закваске Для опары - все смешайте, поставьте в теплое место на пару часов, пока не начнет хорошо пузыриться. желтки растереть с сахаром, добавить закваску просеять муку молоко, соль.Накройте емкость с тестом пленкой, чтоб поверхность не обветрилась и оставьте бродит... Ингредиенты: Опара: 100 г ржаной закваски 100%, 50 г пшеничной муки, 50 г ржаной муки, 100 теплой воды, Тесто: вся опара, 350 мл теплого молока, 3 яйца (желтки и белки отдельно), 100 г ржаной муки, 150 г пшеничной муки, 1 - 2 ч.л. соли (по вкусу), 2 - ст.л. сахара, еще ...

Блины на закваске Блины на закваске Смешать все ингредиенты до однородности. При необходимости пробить блендером, чтобы не было комочков от муки и закваски. Дать постоять 30 минут. Выпекать на сковороде с каждой стороны до румяности, еще горячими смазать сливочным маслом. Подавать к столу! Пр... Ингредиенты: молоко 2,5% - 500 мл, яйца куриные - 2 шт., соль - ч. л., сахар - 1 ст. л., пшеничная мука - 180 стаканов, растительное масло - 3 ст. л., ржаная закваска густая - 60 г

Кукурузные блины на закваске Кукурузные блины на закваске Блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и с кукурузной. Более того, приготовленные на пшеничной или ржаной закваске блины станут еще и очень полезными в вашем рационе. Можно подавать такую выпечку с начинкой, например, с обжаренной с грибами... Ингредиенты: Кукурузная мука 250 Грамм, Закваска 400 Грамм (опара), Сметана 75 Грамм, Куриное яйцо 3 Штуки, Соль По вкусу, Закваска-стартер 1-2 Ст. ложек, Масло растительное 1 Ст. ложка

Постные блины на закваске Постные блины на закваске Постные блины замечательно получаются из разного вида заквасок. Можно использовать даже рассолы, только смотрите, чтоб они не закислили тесто. Если пост не жесткий, хорошо подойдет сыворотка. Вообще, на мой взгляд, чем проще ингредиенты для блинов, тем прия... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Закваска 100 Грамм, Картофельный отвар 3 Стакана, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Масло растительное 3 Ст. ложки

Блины на закваске Блины на закваске Смешиваем все ингредиенты (муки добавляем столько, чтоб получилась консистенция, как у сметаны, гуще, чем на обычные блины, но не перестарайтесь)) затем хорошенько взбиваем миксером. потом укутывает в полотенце чашу и ставим в тепло на 40 мин затем хорошо р... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (на глаз), Закваска - 1 стак., Молоко - 1 стак., Сливки (можно заменить молоком) - 1 стак., Мед - 1 ст. л., Соль (без горки) - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л.

Блинный пирог «Масленица» с красной икрой Блинный пирог «Масленица» с красной икрой Для опары понадобится: по 80 г ржаной и пшеничной закваски 100%, 80 г теплой воды, по 40 г ржаной и пшеничной муки, 1 ч. л. сахарного песка. Смешать ингредиенты для опары. Оставить при комнатной температуре на 4–6 часов. Я оставляла на ночь. За указан... Ингредиенты: ржаная закваска - 80 г, закваска - 80 г, пшеничная мука - 40 г, ржаная мука - 40 г, вода - 80 г, сахар - 1 ч. л., яйца куриные - 2 шт., молоко - 500 г, ржаная мука - 70 г, пшеничная мука - 110 г, растительное масло - 4 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар - 2 ст. ...

Блины из гречневой и пшеничной муки Блины из гречневой и пшеничной муки Блины из гречневой и пшеничной муки можно подавать как самостоятельное блюдо, полив их растопленным сливочным маслом, или же приготовить начинку и подавать блины в качестве сытного обеда или полдника. Так как блины получается нейтральными по вкусу, их можно... Ингредиенты: Гречневая мука 220 Грамм, Закваска 300 Грамм, Стартер (пшеничный или ржаной) 1 Ст. ложка, Растопленное сливочное масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Куриное яйцо 4 Штуки, Горячее молоко 600 Миллилитров

Блины «Яблочное раздолье» Блины «Яблочное раздолье» Подготовим ингредиенты для теста. Отделим желтки от белков, смешаем желтки с сахаром, добавим кефир, начнем постепенно вводить муку и замешаем густое тесто, добавляя воду. В самом конце добавляем 2 столовые ложки ржаной закваски. Взбить белки с солью до пик... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, яйца куриные - 2 шт., кефир 2,5% - 350 г, вода - 1 стакан, соль - ч. л., сахар - 2 ст. л., ржаная закваска густая - 40 г, яблоки - 4 шт., корица - 10 г, сахар коричневый - 50 г, подсолнечное масло - 2 ст. л.

Оладьи на ржаной закваске с кефиром Оладьи на ржаной закваске с кефиром Взбиваем в миске венчиком яйцо, кефир, закваску и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры. Всыпаем пшеничную и ржаную муку, отруби и манку. Продолжаем взбивать. Постепенно добавляя пшеничную муку, добиваемся нужной консистенции теста - оно дол... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (возможно, придётся добавить) - 1/2 стак., Мука ржаная (обдирная) - 2 ст. л., Отруби (пшеничные) - 1 ст. л., Крупа манная - 1 ст. л., Закваска (ржаная) - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Кефир - 1 стак., Масло подсолнечное (для жарки) - 1/...

Загрузка