Ржаные блины на сыворотке

13 рецептов

Тонкие блины на сыворотке Тонкие блины на сыворотке Я готовлю такие блины на сыворотке, которая остается после приготовления творога. Яиц и сливочного масла для теста не использую, получается довольно экономно. Готовые блины лучше всего подавать к столу со сметаной, медом или вареньем. Удачного приготовления... Ингредиенты: Сыворотка 500 Миллилитров, Мука пшеничная 1 Стакан, Мука ржаная 1,5 Стакана, Кефир 1/2 Стакана, Отруби 3 Ст. ложки, Соль 1,5 Чайных ложки, Сахар 5 Ст. ложек

Ржаные блины на сыворотке Ржаные блины на сыворотке В подходящей емкости для замеса теста соедините сыворотку, растительное рафинированное масло, яйца и сахар. Венчиком размешайте жидкие компоненты, чтобы они соединились во едино. Добавьте сахар и щепотку соли, которые снова вымешайте, чтобы они растворились... Ингредиенты: мука ржаная – 200 гр., мука пшеничная – 100 гр., сыворотка – 500 мл, яйцо – 1 шт., сахар – 1 шт., соль – щепотка, растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

Блины из сыворотки на закваске Блины из сыворотки на закваске На ночь готовим тесто. Закваску (любую - пшеничную или ржаную) растворить в сыворотке, используя венчик или миксер. Добавить муку и взбить до однородности. Накрыть пленкой и оставить до утра при комнатной температуре. С утра добавить в тесто остальные ингре... Ингредиенты: Сыворотка - 1 л, Закваска - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Масло растительное - 6 ст. л., Сода (строго без верха) - 1 ч. л.

Ржаные блинчики на сыворотке со щавелем и петрушкой Ржаные блинчики на сыворотке со щавелем и петрушкой Промываем щавель и петрушку, слегка рубим. И отправляем в чашу комбайна или блендера. Вливаем сыворотку и все хорошенько взбиваем. Добавляем 5 столовых ложек С БОЛЬШОЙ ГОРКОЙ ржаной муки (у меня была сеяная), белки, соль, масло, по желанию какие-нибудь спец... Ингредиенты: творог - 150 г, сыр твердый - 50 г, чеснок - 2 зубчика, петрушка рубленая - по вкусу, перец свежемолотый - 1 щепотка, кедровые орешки - 1 горсть, ржаная мука - 5 ст. л., сыворотка - 400 мл, щавель свежий - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, соль - 1 щепотка, олив...

Ржаные блинчики с начинкой Ржаные блинчики с начинкой 1.Взбить яйца с сахаром и солью. Влить половину сыворотки (кефира). Всыпать муку и хорошо вымешать, чтобы не было комков. Добавить остальную сыворотку (кефир), растительное масло. Дать постоять 30 минут (важно! иначе блины не будут переворачиваться, будут р... Ингредиенты: 150 г ржаной муки, 500 мл сыворотки молочной (можно кефир), 3 яйца, 1,5 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соды, 1 начинка: 1 баночка творожного сыра, сок 1/2 лимона, 2 начинка (жареная капуста), белокочанная капуста, 1 морков...

Блины с припеком Блины с припеком Приготовить все необходимое для теста. Взять небольшое количество сливок (чуть выше температуры тела), развести дрожжи, потом добавить остальные сливки, размешать. К сливкам с дрожжами частями, тщательно вымешивая, чтобы не было комков, добавлять муку, сыво... Ингредиенты: сливочное масло - 80 г, растительное масло - 2 ст. л., пшеничная мука - 140 г, яичные желтки - 3 шт., яичные белки - 2 шт., дрожжи свежие - 17 г, сливки 10-20% - 165 г, сыворотка - 390 г, сахарный песок - 50 г, соль - 5 г, ржаная мука - 140 г, опята заморож...

Блинные корзиночки с муссом из сладкого перца Блинные корзиночки с муссом из сладкого перца Оливки поместить в стакан для блендера, добавить немного сыворотки и измельчить погружным блендером. Затем долить столько сыворотки, чтобы получилось 250 мл. Добавить сахар. Еще раз тщательно взбить блендером. Если сыворотка слишком соленая, можно взять мен... Ингредиенты: Перец болгарский (красный, большой) - 1 шт, Творог (пастообразный) - 200 г, Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") - 2 ст. л., Мука ржаная (с горкой) - 5 ст. л., Сыворотка (можно заменить молоком или водой) - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар - 1 ч. л., Масло п...

Блины арахисовые Блины арахисовые Чтобы получить арахисовые блины, можно добавить готовую арахисовую пасту практически в любой состав блинного теста. Годится блинное тесто на молоке, на кефире, на сыворотке, а мука тоже подходит разная: пшеничная, рисовая, овсяная, цельнозерновая и их смеси... Ингредиенты: Молоко - около 0,5 л, Мука пшеничная - 1 стакан, Мука ржаная - 0,5 стакана, Яйца - 2-3 шт., Арахисовая паста - 2-4 ч.л., Сахар - по вкусу, Соль - 1 щепотка, Растительное масло - для жарки

Ржаные блинчики по-русски Ржаные блинчики по-русски Приготовим тесто:так тесто для тонких блинчиков готовила моя мама,а до этого ее мама (моя тамбовская бабушка) Молоко надо подогреть до температуры примерно 40 гр.,отлить в большую миску поллитра,туда разбить яйца,добавить соль,сахар и размешать миксером или... Ингредиенты: для блинов: яйцо 2 шт., соль 1,5 ч.л., сахар 2 ст.ложки, разрыхлитель 1 ч.л. (смешать с мукой), сыворотка молочная (или молоко) 1,5-2 литра, 3-4 ложки растительного масла в тесто, для начинки: 650 гр. белокочанной капусты, 1 большая луковица, 1 средняя морк...

Постные блины на закваске Постные блины на закваске Постные блины замечательно получаются из разного вида заквасок. Можно использовать даже рассолы, только смотрите, чтоб они не закислили тесто. Если пост не жесткий, хорошо подойдет сыворотка. Вообще, на мой взгляд, чем проще ингредиенты для блинов, тем прия... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Закваска 100 Грамм, Картофельный отвар 3 Стакана, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Масло растительное 3 Ст. ложки

Загрузка