Пшенично овсяный хлеб с тмином

33 рецепта

Пшенично-овсяный хлеб с тмином рецепт с фото Пшенично-овсяный хлеб с тмином рецепт с фото Для приготовления этого очень быстрого варианта домашнего хлебушка нам понадобятся следующие ингредиенты: овсяные хлопья, мука пшеничная, сухие быстродействующие дрожжи, сахар, соль, тмин, растительное масло без запаха. Как вариант, можно использовать не то... Ингредиенты: Овсяные хлопья (1 стак.), Мука пшеничная (2 стак.), Вода (500 мл.), Сахар (1 ст.ложк), Дрожжи быстродействующие (1 ч.ложк), Пищевая соль (0.5 ч.ложк), Рафинированное растительное масло (2 ст.ложк), Тмин (1 ч.ложк)

Творожно-овсяный хлеб с тмином "Деревенский" Творожно-овсяный хлеб с тмином "Деревенский" В миске смешать 1 ст. муки, дрожжи, соль, сахар и сыворотку, оставить в теплом месте на 20 минут подойти опару В другой миске смешать творог, яйцо, сметану, специи Все тщательно вымешать К творожной массе добавить хлопья, муку (советую сначала добавить стак... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2.5 стак., Хлопья овсяные (от Мистраль) - 1 стак., Творог - 200 г, Сметана - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сыворотка - 200 мл, Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Тмин - 0.5 ч. л., Семена горч...

Цельнозерновой содовый хлеб с тмином, изюмом и овсяными хлопьями Цельнозерновой содовый хлеб с тмином, изюмом и овсяными хлопьями В чашу просеять два вида муки. Я использую пшеничную цельнозерновую муку и ржаную. Отмерить овсяные хлопья и добавить к муке. По чайной ложке соли и соды. Тмин для аромата. Изюм (пару столовых ложек для пикантности) промыть и тщательно обсушить бумажным пол... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 250 г, ржаная мука - 100 г, овсяные хлопья - 50 г, яйца куриные - 1 шт., сода - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., мед - 1 ст. л., кефир - 300 мл, тмин - 2 ч. л., изюм - 2 ст. л.

Хлеб с маслинами,чесноком,зёрнами кориандра и овсяными отрубями. Хлеб с маслинами,чесноком,зёрнами кориандра и овсяными отрубями. Полиш-12 часов до замеса: Цельнозерновая мука-190 гр. Ржаная мука-40 гр. Вода-250 мл Сухие дрожжи-1 / 8 часть ч. л. На следующий день добавить в полученную закваску: Пшеничная мука-280 гр. Цельно зерновая мука-160 гр. Ржаная мука-20 гр. Соль-15 гр. Вода-290... Ингредиенты: мука, вода, дрожжи, соль, маслины, чеснок, зёрна кориандра, овсяные отруби, розмарин, тмин, шалфей

Хлеб с тмином в хлебопечке Хлеб с тмином в хлебопечке Тщательно протрите форму для хлебопечки, а затем насыпьте сухие дрожжи в один из углов. С помощью мелкого сита просейте пшеничную муку – так, чтобы она полностью закрывала дрожжи. Добавьте ржаную муку и солод, всыпьте коричневый сахар, овсяные хлопья, соль ... Ингредиенты: 350 г пшеничной муки сорта «экстра», 80 г ржаной муки (обдирной), 1,5 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 ст. ложка ферментированного солода, 2 ст. ложки хлопьев (овсяные+пшеничные или овсяные +ржаные), 2 ч. ложки семян тмина, 3 ст. ложки горчичного...

Мультизлаковый хлеб "Здоровье" Мультизлаковый хлеб "Здоровье" Пшеничную и ржаную муку просеять, оставшиеся отруби вернуть в муку. В опару добавить муку и все оставшиеся ингредиенты, вымесить (я это делаю деревянной лопаткой), дать подняться дважды. Если тесто слишком крутое - добавить немного воды, если слишком жидкое... Ингредиенты: Молочная сыворотка - 700 мл, Мука пшеничная высшего сорта - 550 г, Мука ржаная 250 г, Овсяные хлопья 125 г (1 стакан), Мука цельнозерновая 100 г, Семена тмина 1/4 чайной ложки, Семена подсолнечника и кунжута по 1 ст.ложки., Изюм красный - 50 г., 1 чайная ло...

Хлеб "Трижды три" Хлеб "Трижды три" Готовые изделия выкладываем на противень или в формы швом вниз, делаем несколько надрезов, даем 30 минут расстояться. Духовку разогреваем до 220*С. Выпекаем 10 минут при 220*С, затем снижаем температуру до 200 *С и выпекаем до готовности и хрустящей корочки... Ингредиенты: Для опары: Вода 700 мл, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка меда, 1/2 чайной ложки семян тмина, 1/2 стакана изюма, 1 чайная ложка сухих дрожжей., Для теста: 3 стакана пшеничной муки, 1 стакан ржаной муки, 2 ст. ложки растительног...

Хлеб домашний на кефире со злаками Хлеб домашний на кефире со злаками Приятного аппетита! Делаем сверху надрезы и отправляем в разогретую до 180 г духовку на 40-50 минут. Обмазываем хлеб медом и посыпаем сверху семенами кунжута. Из полученного теста формируем шар и выкладываем на смазанный маслом форму. В глубокой миске смеши... Ингредиенты: 1,5 ст кефира, 2,5 ст муки (или пшеничной,или грубого помола), 1 ч.л соли, 1 ч.л сахара(я не добавляла), 1 ч.л соды, 1 ст орехово злаковой смеси(хлопья овсяные,пшеничные,ячьменные,грецкие орехи,семена кунжута,тмин), 2 ст ложки семена кунжута для посыпки, 1 ...

Самый быстрый вкусный и простой хлеб Самый быстрый вкусный и простой хлеб Итак, начинаем. Вскипятим 350 г воды, зальем кипятком овсяные хлопья. Можно это делать в посуде для замеса сразу, если емкость металлическая или эмалированная. Я иногда завариваю в кастрюльке, а потом, когда хлопья остынут, перекладываю их в пластмассовую м... Ингредиенты: 350 мл воды, 70 г овсяных хлопьев (желательно такие, которые требуют варки), 1,5 чайной ложки морской соли, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 чайных ложки жидкого солода, Горсть темного изюма (промытого и обсушенного) - факультативно, 300 г пшеничной муки

Ирландский содовый хлеб (без дрожжей и яиц) Ирландский содовый хлеб (без дрожжей и яиц) Смешать все сухие ингредиенты: муку,овсяные хлопья,соль, сахар и кориандр. Разогреть духовку, до 180 градусов, форму промазать маслом, присыпать манкой.Можно испечь на противне, но тогда хлеб будет более плоским Соду погасить уксусом,добавляем ее в кефир,вы... Ингредиенты: мука пшеничная -1,5 ст., мука ржаная ½ ст., мука кукурузная – 1 ст.л., овсяные хлопья -3 ст.л., кефир 2,5 % -1 ст., сода – 0,5 -1 ч.л., соль – половина чайной ложки, сахар – 1 ст.л без «горки», кориандр молотый – 1 ч.л., овсяные хлопья (для посыпки) – 1 ст.л.

Загрузка