Вермонтский хлеб с ржаной мукой

4 рецепта

Вермонтский хлеб с ржаной мукой Вермонтский хлеб с ржаной мукой Ароматный, с пористым, не липким мякишем, вкуснейший хлеб. Корочка плотная, хрустящая. С маслицем очень вкусно! Этот хлеб точно придется по душе и взрослым, и детям. Аппетит начинает просыпаться, как только услышите аромат из духовки. Что не говорите, а дом... Ингредиенты: Мука пшеничная 450-500 Грамм, Ржаная мука 100 Грамм, Вода 325 Грамм, Закваска 5 Грамм, Соль 10 Грамм, Масло растительное 50 Грамм

Вермонтский со ржаной мукой (Дж. Хамельман) Вермонтский со ржаной мукой (Дж. Хамельман) Для опары: в теплую воду добавляем закваску, размешиваем. Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 часов. Опара выходит жидкая. Начинаем замес: смешиваем муку, воду, всю опару. И оставляем для аутолиза на 20 минут. Добавляем соль и месим, пока те... Ингредиенты: закваска вечная - 10 г, мука - 100 г, вода - 125 г, мука - 325 г, закваска - 235 г, ржаная мука - 75 г, вода - 200 г, соль - 10 г, оливковое масло - 1 ст. л.

Вермонтский хлеб на закваске Вермонтский хлеб на закваске Смешать на медленной скорости до соединения (ок. 1 мин) все ингредиенты, кроме соли. Оставим для отдыха (аутолиза) на 30 мин. Добавим соль и продолжаем замес на низкой скорости до среднего уровня развития глютена – около 3-4 мин. Смазываем маслом контейнер ... Ингредиенты: 445 г пшеничной муки (я брала 2 сорта), 5 г отрубей, 60 г ржаной муки, 300 г воды (комн. темп), 11 г соли, 180 г 100% закваски (у меня ржано-пшеничная)

Хлеб "Вермонтский" на основе стартера Хлеб "Вермонтский" на основе стартера Готовим опару: Смешиваем стартер с водой, перемешаем и добавим смесь в просеянную пшеничную муку. Тщательно размешаем, затянем пищевой пленкой и оставим для подъёма на 8-12 часов. Просеиваем муку через сито, пшеничную и цельнозерновую. В опару добавим воду,... Ингредиенты: Закваска (стартер-закваска 100% влажности) - 10 г, Вода (комнатной температуры,не кипячёная) - 70 г, Мука пшеничная|Мука - 70 г, Вода (комнатной температуры,не кипячёная) - 200 мл, Мука пшеничная|Мука - 335 г, Мука цельнозерновая (можно заменить ржаной) - 4...