Гречневый хлеб на солоде

14 рецептов

Гречневый хлеб на солоде Гречневый хлеб на солоде Для приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, мука цельнозерновая, мука гречневая, молотый кориандр, мускатный орех, мёд, сахар, соль, дрожжи, подсолнечное масло, солод ржаной, отруби, вода. Сначала зальём солод кипятком. От общего количества воды нам ... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Дрожжи сухие - 4 г, Кориандр молотый - 0.5 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Мёд - 1 ст. л., Мука гречневая - 100 г, Мука пшеничная - 260 г, Мука цельнозерновая - 50 г, Мускатный орех молотый - 0.5 ч. л., Отруби - 2 ст. л.,...

Гречневый хлеб без дрожжей Гречневый хлеб без дрожжей Есть несколько вариантов, как приготовить гречневый хлеб без дрожжей: с опарой и без. В данном случае будет опарный. 1. Итак, необходимо сделать тесто по консистенции, как сметана. Для этого соедините сахар, соль, закваску и воду. Всыпьте просеянную муку (н... Ингредиенты: Вода 1 Стакан, Закваска 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Специи По вкусу (семечки, кунжут, солод и т.д.)

Хлеб гречневый Хлеб гречневый Столовую ложку солода залить 100мл кипятка, хорошо размешать и накрыть крышкой. Когда остынет до теплого- добавить 1 ст. л. меда и 1 ч. л. сахара. В большую миску просеять пшеничную, пшеничную цельнозерновую и гречневую муку. Добавить соль и отруби, по щеп... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 270 г, Мука цельнозерновая (ПШЕНИЧНАЯ) - 50 г, Мука гречневая - 100 г, Отруби (пшеничные) - 2 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Солод (можно 1.5 -2 ст.л.) - 1 ст. л., Мед (у меня гречишный) - 1 ст. л., Масло раст...

Хлеб с гречневой мукой и тмином Хлеб с гречневой мукой и тмином Хочу предложить вам новый замечательный хлебушек! Хлеб получается необычный,запах заманчивый,вкусный,мякиш легкий,нежный!.А еще очень хорошо нарезается,упругий и не крошится. Я уменьшила все продукты на 1/3 и у меня получился хлебушек совсем не маленький...... Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, гречневая мука, дрожжи, солод, вода, растительноемасло, соль, сахар, тмин

Датский сельский хлеб Датский сельский хлеб Готовим опару: В миске тщательно смешиваем все ингредиенты, накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 4-5 часов. Готовая опара :) Солод залить 300 мл. кипятка, хорошенько размешать и остудить. Затем в остывшую солодовую водичку добавить мед... Ингредиенты: вода - 130 мл, дрожжи сухие - ч. л., соль - ч. л., пшеничная мука - 200 г, пшеничная мука - 200 г, ржаная мука - 200 г, гречневая мука - 100 г, мед - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - ч. л., солод темный - 1 ч. л., вода - 300 мл, майоран сушеный - ч....

Гречневый пряный хлеб на квасном концентрате Гречневый пряный хлеб на квасном концентрате В не большой миске смешать концентрат, мед, масло, дрожжи и пол-стакана воды, - перемешать, отставить в сторону В большую миску высыпать все оставшиеся сухие ингредиенты Перемешать и влить жидкую часть Оставшуюся воду подливать постепенно, замешивая тесто.... Ингредиенты: Мука гречневая - 100 г, Мука ржаная - 180 г, Мука пшеничная|Мука - 130 г, Отруби (любые, у меня пшеничные) - 2 ст. л., Кориандр (молотый) - 1/2 ч. л., Орех мускатный (молотый) - 1/2 ч. л., Соль - 1.5 ч. л., Концентрат (для кваса, жидкий) - 2 ст. л., Мед - 1...

Хлеб ржано-пшеничный Хлеб ржано-пшеничный Вот набор продуктов для приготовления хлеба. Пшеничную муку просеять, добавить гречневую и ржаную муку, соль, соевый соус (в оригинале солод ферментированный 15 г, у меня не было!), дрожжи и перемешать. Не переставая помешивать, влить тонкой струйкой воду к... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная (обдирная) - 50 г, Мука гречневая - 50 г, Мед - 40 г, Соевый соус - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Орехи кедровые - 15 г, Масло растительное - 10 мл, Дрожжи (сухие) - 10 г, Масло оливковое - 5 мл, Вода - 280 мл

Ржаной хлеб на чае и пиве Ржаной хлеб на чае и пиве Программа "Тесто" на 1 час 30 минут, из которых 30 минут - замес и 1 час - расстойка, потом ещё оставить на расстойке на 40 минут-час, потом на программе "Выпечка" 1 час 20 минут. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (обойная цельнозерновая) - 200 г, Мука гречневая - 50 г, Пиво темное - 230 мл, Солод (ржаной) - 1 ч. л., Чай черный (Крепкая заварка) - 100 мл, Кофе растворимый - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Тмин - 1 ч. л., Семечки подсолнуха - 50 г, К...

Хлеб серый со смесью хлопьев Хлеб серый со смесью хлопьев Приготовить все продукты. Замесить тесто удобным для Вас способом. Я это делаю в хлебопечке. Через 1 час на столе отличное тесто. Обмять его и оставить на 10 минут, прикрыв. Сформовать хлеб. Руками растянуть тесто и подворачивая рулетом, ребром ладони зафик... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 280 г, Мука цельнозерновая - 70 г, Хлопья овсяные (от ТМ Мистраль) - 1/2 стак., Хлопья гречневые (от ТМ Мистраль) - 1/2 стак., Солод (светлый) - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль (с небольшой горкой) - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л...

Фитнес-хлеб Фитнес-хлеб состав:Мука пшеничная, ржаная,обдирная(грубого помола),льняная,гречневая,сухая закваска,ржаной солод,пшеничные отруби,семена подсолнечника,растит.жир,соль,дрожжи готовую смесь высыпать в миску... ...и постепенно добавить необходимое количество воды.Замесить... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (готовая хлебная смесь) - 500 г, Вода - 270 мл

Загрузка