Домашний хлеб без дрожжей

8416 рецептов

Домашний хлеб с кукурузой Домашний хлеб с кукурузой Ржаную закваску легко сделать. Смешать ржаную муку и воду в одинаковых пропорциях и периодически «подкармливать». С такой закваской вы в любое время сможете приготовить свой домашний хлеб. Итак, вначале ставим опару. Добавляем к закваске 100 г п... Ингредиенты: ржаная закваска - 10 г, мука - 650 г, вода - 260 мл, соль морская - 10 г, сахар - 20 г, оливковое масло - 20 г, кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка

Домашний хлеб без замеса на закваске Домашний хлеб без замеса на закваске Для хлебушка запасемся нужными ингредиентами и временем. Как известно, хлеб на закваске созревает долго. У меня закваска по рецепту Оленьки-Ольчик40, перекормленная на ржаную. Если Вы хотите испечь этот хлебушек на дрожжах, то Вам понадобится 1/4 ч. л. сухи... Ингредиенты: Закваска (любая) - 50 г, Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 450 г, Мука ржаная (обдирная) - 50 г, Вода - 360 г, Соль - 11 г

Домашний хлеб на кефире Домашний хлеб на кефире Наливаю кефир (из холодильника) в суповую чашку, туда же кипяток - пробую пальцем - горячо быть не должно. В тёплую смесь добавляю соль и дрожжи, размешиваю и перехожу к муке. Муку просеиваю в ёмкость для замешивания. Оставляю в сите немного муки (около 2-3... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода (Кипяток) - 180 мл, Кефир (Лучше 3,2% жирности) - 300 мл, Соль (С небольшой горкой) - 1 ч. л.

Домашний хлеб Чиабатта Домашний хлеб Чиабатта Опара: дрожжи размешать в теплой воде и дать постоять 5 минут. В миску положить муку, добавить дрожжевую смесь, воду, хорошо перемешать до однородной массы. Миску накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Я оставляла на ночь, в 8 веч... Ингредиенты: Молоко (теплое, для теста) - 2 ст. л., Масло оливковое (для теста) - 1 ст. л., Соль (для теста) - 1.5 ч. л.

Домашний хлеб с маслинами Домашний хлеб с маслинами Слить жидкость из баночки с маслинами. Просушить. Нарезать крупными кусочками. Муку просеять, добавить нарезанные маслины, соль, сахар, дрожжи и 1 стакан теплой воды, замесить тесто. Тесто вымешивать 10 минут, скатать в шар и оставить в тёплом месте на 2 ча... Ингредиенты: 1 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 1 ст. л. растительного(оливкового) масла, Растительное (оливковое) масло для смазывания.

Горячие бутерброды из домашнего хлеба с грибами Горячие бутерброды из домашнего хлеба с грибами Вот такие грибочки, у меня в садочке. Отделить ножки от шляпок, нарезать крупные ножки пластиками, шляпки оставить целыми. сбрызнуть оливковым маслом. Выложить в форму нижним слоем ножки, вторым слоем - шляпки нижней стороной вверх - лодочками. Приготовить ... Ингредиенты: 10-12 грибов, разного размера, 8 кусочков домашнего хлеба, соус для запекания грибов: 2 дольки чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, 1/4 чайной ложки соли, петрушка, тимьян, 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Литовский домашний хлеб (Lietuviška naminė duona) Литовский домашний хлеб (Lietuviška naminė duona) Замесить мягкое тесто. Брожение - 2 часа при температуре 25 - 28 гр. Тесто вспухнет и увеличится 2 раза. Формовка на мокром столе руками, смоченными водой. Расстойка - 30 мин. Духовка, как обычно предварительно разогрета до 250 - 280 гр. Выпечка 5 - 7 мин. ... Ингредиенты: Заварка, 2 ст.ржаной обойной муки - 200 г, 1 ст. л.тмина - 10 г, 1 ст. л. ржаного ферментированного солода - 20 г, 2,5 ст. кипящей воды - 300 г, Опара (заквашенная заварка), вся заварка, 1 ст. освеженной ржаной закваски - 200 г, Оставить для брожения в закр...

Домашний хлеб с салом Домашний хлеб с салом Духовку разогреть до 190 градусов. Перемешать всю муку с разрыхлителем и солью. Сало мелко порезать, сыр натереть на крупной терке. Сало вполне можно заменить беконом. Добавить к муке сало, сыр, листочки тимьяна, поперчить перемешать. У меня тимьян был в со... Ингредиенты: Мука ржаная - 110 г, Мука цельнозерновая - 110 г, Сало (с тонкой мясной прослойкой) - 130 г, Сыр твердый - 30 г, Тимьян - 5 веточ., Кефир - 350 мл, Горчица (с зернышками) - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Перец черный (свежемолотый) - по вкусу, Соль...

Домашний хлеб Домашний хлеб в муке сделать углубление доб. кефир в кефир доб. соду и погасить пару минут. после чего доб. сметану, яйца, сливочное масло, соль. Чем больше сметаны, тем мягче хлеб. поменьше сметаны-хлеб хрустящий. Замесить тесто. сделать лепешку , не оч. тоненькую. и в ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 4-5 стак., Кефир - 700- мл, Сметана - 4-5 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Сода гашеная уксусом (в кефире) - 1 ч. л., Соль

Домашний хлеб Домашний хлеб Подогреваем сыворотку, молоко или воду, вобщем, что есть у Вас под рукой, до теплого состояния, размешиваем дрожжи, солим и вымешиваем тесто, во время вымешивания 1 раз поливаем руки подсолнечным маслом. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и ждем, пок... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (на глаз)

Загрузка