Ржано пшеничный хлеб с орехами в хлопьях

15 рецептов

Ржано-пшеничный хлеб с орехами в хлопьях Ржано-пшеничный хлеб с орехами в хлопьях Закладка продуктов согласно инструкции к хлебопечке. Режим РЖАНОЙ (если имеется). По окончанию замеса, теста вытащила из ведерка, лопатку убрала, колобок обваляла в быстрых хлопьях. Положила назад в ведерко. Ингредиенты: 250 г пшеничной муки, 200 г ржаной муки, 50 г ржаных отрубей, 2 ч.л. дрожжей сухих, гость орешков (грецкие, лесные), 3 ст.л. красного солода, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла

Бездрожжевой быстрый хлеб Бездрожжевой быстрый хлеб Смешиваем оба вида муки. Добавим овсяные хлопья (у меня быстрого приготовления). Из зелени у меня сухая петрушка, но можно укроп или др. Лён можно цельный, но у меня перемолотый в муку. Соль использовала гималайскую. Перемешиваем и вливаем кефир (если густо... Ингредиенты: Мука ржаная - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Хлопья овсяные - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Зелень - 1 ч. л., Куркума - 0,3 ч. л., Соль - 2 щепот., Мука льняная - 1 ст. л., Кефир - 300 мл

Цельнозерновые хлебцы с грецкими орехами Цельнозерновые хлебцы с грецкими орехами Для закваски:смешайте все составляющие, накройте пленкой, на 12час.оставьте созревания в тепле. Закваска должна вспухнуть, но не осесть. Для опары:смешайте закваску, воду, муку, дрожжи , накройте пленкой и поставьте в тепло на час. Опара должна вырасти. Гре... Ингредиенты: Для закваски: 10 г ржаного стартера, 50 г воды, 50 г муки, Для опары: Вся закваска (100-110 г), 150 г воды, 100.г муки, 0,5 ч л.дрожжей, Для теста: Вся опара, 125 г воды, 155 г пшеничной муки в/с, 100 г пшеничной цельнозерновой, 50 г овсяных хлопьев, 25 г с...

Хлеб "Богатырский" Хлеб "Богатырский" Наши продукты: Из 1 ст. молока и 1/2 ст. геркулеса сварить кашу. Полностью остудить. Все орехи измельчить в блендере, но не в порошок. В ведерко ХП сложить все продукты согласно инструкции. У меня дрожжи, мука, соль, сахар, орехи, масло растительное, каша, ... Ингредиенты: Мука ржаная - 380 г, Мука пшеничная|Мука - 120...150 г, Хлопья овсяные ("Геркулес") - 1/2 стак., Сливки (10-20%) - 100 мл, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Орехи кешью|Кешью - 1 ст. л., Арахис - 1 ст...

Ирландский содовый хлеб (без дрожжей и яиц) Ирландский содовый хлеб (без дрожжей и яиц) Смешать все сухие ингредиенты: муку,овсяные хлопья,соль, сахар и кориандр. Разогреть духовку, до 180 градусов, форму промазать маслом, присыпать манкой.Можно испечь на противне, но тогда хлеб будет более плоским Соду погасить уксусом,добавляем ее в кефир,вы... Ингредиенты: мука пшеничная -1,5 ст., мука ржаная ½ ст., мука кукурузная – 1 ст.л., овсяные хлопья -3 ст.л., кефир 2,5 % -1 ст., сода – 0,5 -1 ч.л., соль – половина чайной ложки, сахар – 1 ст.л без «горки», кориандр молотый – 1 ч.л., овсяные хлопья (для посыпки) – 1 ст.л.

Булочки с овсяными хлопьями Булочки с овсяными хлопьями Хлопья насыпала в миску и налила воду. Перемешала и оставила минут на 20. ( Можно хлопья замочить с вечера, тогда времени на выпечку уйдёт меньше ). Налила молоко в хлопья и разбила яйцо. ( В пост, яйца в это тесто можно не добавлять и вместо молока исполь... Ингредиенты: Хлопья овсяные (Мистраль) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 95 г, Мука ржаная (грубого помола) - 70 г, Сахар - 10 г, Масло подсолнечное (по вкусу) - 15 г, Молоко - 100 мл, Вода - 100 мл, Дрожжи - 5 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сыр твердый - 100 г, Соль - 0,5

По мотивам фитнес-хлеба По мотивам фитнес-хлеба 1. Хлопья залить горячей водой, дать минут 10 разбухнуть. 2. Добавляем квасной концентрат 3. А далее добавить мед (на фото - гречишный), соль, сахар и все размешать. 4. Это мука, которую я использовала. К сожалению пропустила фото начала замеса. Придется по... Ингредиенты: 4 ст.л. хлопьев, у меня 7 злаков, 2 ст.л. квасного концентрата, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда, 350 гр. воды, 50 гр. кефира, 1.5 ч.л. соли, 2 ст.л. масла, 10-15 гр. свежих дрожжей, 250 гр. ржаной муки, 350-400 гр. пшеничной муки, тмин, кориандр по 0.5 ч.л., 3...

Домашний ржаной хлебушек "Тропический" с сухофруктами. Домашний ржаной хлебушек "Тропический" с сухофруктами. Мой рецептик для любителей ржаного хлеба. Есть в Беларуси в продаже ржаной хлебушек, называется "Тропический", в его составе сухофрукты и орехи. Этот хлеб с маслом к чаю-кофе - очень вкусно Его можно испечь в домашних условиях. За основу ржаного хлеба я бра... Ингредиенты: ржаная мука, пшеничная мука, сыворотка(вода), растительное масло, сухие дрожжи, сахар, соль, сухофрукты.

Ржаной хлеб Троечка! Ржаной хлеб Троечка! Теперь к названию: я на собственной так сказать шкуре познала, КАК важны всевозможные "опоры" для памяти, то бишь всё, что помогает хорошо запоминать, ничего не забывать, по крайней мере облегчает этот процесс... После отпуска с новыми силами ринулась я на ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (ржаная - 150, пшеничная (1050 в Германии), Закваска ((активированная) - 1 стак., Опара (вся по рецепту), Дрожжи (свежие, (я брала 5 г) - 10 г, Картофель - 170 г, Яблоко - 90 г, Пиво светлое|Пиво - 150 мл, Патока ((без горки) - 1 ст. л.,...

Ржаной хлеб "троечка" Ржаной хлеб "троечка" Задумано было сделать творог. Сказано-сделано: ставлю на плиту 2 л молока (хочу нагреть до 40° и ввести закваску), оставить на несколько часов для образования сгустка... Итак, молоко на плите - а я о нём забываю и уезжаю в "город". По происшествии 2 часов з... Ингредиенты: мука ржаная - 150 гр., мука пшеничная (1050 в германии) - 150 гр., мука полбяная (спельта, в германии dinkel) - 170 гр., закваска (активированная) - 1 ст., опара - вся по рецепту, картофель - 170 гр., яблоко - 90 гр., пиво - 150 мл., патока - 1 десертная ло...

Загрузка