Сладкий ржано пшеничный хлеб с сухофруктами

9 рецептов

Сладкий ржано-пшеничный хлеб с сухофруктами Сладкий ржано-пшеничный хлеб с сухофруктами Как я уже говорила, изначально рецепт предназначался для хлебопечки. Но, к сожалению, или, к радости, :) этого агрегата у меня нет. Тесто замешиваю сама, а пеку в духовке. Но начну всё-таки с описания приготовления в ХП. У каждой ХП есть инструкция, в какой... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в/с) - 300 г, Мука ржаная - 100 г, Солод (по желанию) - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Вода - 310 мл

Ржаной хлеб с орехами и сухофруктами Ржаной хлеб с орехами и сухофруктами И так, приступаем! Сухофрукты промываем, при необходимости замачиваем на 30 минут. Если курага влажная (как у меня), достаточно будет только промыть ее. Нарезаем на 3-4 части. Перемешиваем. Грецкие орехи крупно ломаем, добавляем к ним арахис, семечки, семе... Ингредиенты: Сыворотка - 450 мл, Масло топленое - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мед - 2 ст. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мука ржаная - 150 г, Орехи грецкие - 70 г, Арахис - 70 г, Семечки подсолнуха - 50 г, Семена льна - 2 ст. л., Курага - 50 г,...

Хлеб ржаной на закваске Хлеб ржаной на закваске Закваска зреет несколько дней, но ее делаем один раз. Потом просто подкармливаем ее и держим в холодильнике до следующей выпечки. Закваска: Стакан ржаной обдирной муки и примерно полстакана теплой воды. Тесто должно получиться по консистенции похожим на тес... Ингредиенты: Мука ржаная, Вода, Соль, Отруби, Зелень, Специи (по желанию)

Сладкий хлеб-завитушка с маком и сухофруктами Сладкий хлеб-завитушка с маком и сухофруктами Промыть и замочить сухофрукты. Дрожжи, муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло смешать, добавить молоко, замесить тесто. Тесто накрываем пленкой, даем ему подняться в течение 45-50 минут, обминаем и ждем еще минут 40. Пока поднимается тесто. Готовим... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 450 г, Дрожжи (сухие, для теста) - 1,5 ч. л., Соль (для теста) - 0,5 ч. л., Мак (для начинки) - 100 г, Курага (для начинки) - 50 г, Изюм (для начинки) - 50 г

Вкусный хлеб к завтраку Вкусный хлеб к завтраку Разогреваем духовку до 200 градусов. В подходящей емкости смешиваем воду, яблочное пюре, соль и сахар. Сухофрукты моем, курагу и чернослив нарезаем. Сухофрукты отправляем к смеси воды и пюре. Затем постепенно вводим муку с разрыхлителем. Форму нужно обязате... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Мука ржаная - 0,5 стак., Вода - 1 стак., Сахар коричневый - 2 ст. л., Изюм - 2 горст., Курага - 1 горст., Чернослив - 1 горст., Соль (щепотка), Разрыхлитель теста - 1 пакет., Пюре фруктовое (яблочное) - 0,5 стак.

Ржаной хлеб в хлебопечке "Панасоник" Ржаной хлеб в хлебопечке "Панасоник" "Как приготовить ржаной хлеб в хлепопечке "Панасонк"?", — спросите вы, а я отвечу, что это очень просто! В этом рецепте я решила добавить небольшую сладкую нотку в виде изюма. Поверьте, он не будет лишним. Но если его нет, то всё равно б... Ингредиенты: Пшеничная мука 250 Грамм, Ржаная мука 250 Грамм, Сухие дрожжи 2 Чайных ложки, Сухое молоко 2 Ст. ложки, Соль 1,5 Чайных ложки, Сахар 1,5 Ст. ложки, Вода 420 Миллилитров, Изюм 50 Грамм

Кекс-пряник Кекс-пряник Подготовить и заранее отмерять все ингредиенты. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Сухофрукты хорошо промыть, обсушить, крупно порезать. Яблоко натереть на крупной терке. Если вы используете грецкие орехи, их нужно крупно порубить. Отдельно смеш... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука ржаная - 50 г, Кефир (у меня домашняя простокваша) - 100 мл, Чай черный (остывшая заварка) - 100 мл, Масло растительное - 4 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Яблоко (средней величины) - 1 шт, Мед - 1 ст. л., Сахар - 80 г, Какао-...

Снек с овощной начинкой Снек с овощной начинкой Для приготовления снеков возьмём муку (можно одного сорта), яйцо, оливковое масло, свежие дрожжи, сладкий перец, фиолетовый лук, укроп и специи. Подготовить начинку: мелко нарезать лук, сладкий перец и укроп. Дрожжи комнатной температуры развести в 1 стакан... Ингредиенты: Вода кипячёная - 1 ст., Дрожжи свежие - 25 г, Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Мука пшеничная - 250 г, Мука ржаная - 200 г, Соль - 2 щепотка, Яйца куриные - 1 шт., Лук фиолетовый - 0.5 шт., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Перец чёрный молотый - ...

Нужные... и не особо нужные советы (но интересные). Нужные... и не особо нужные советы (но интересные). В компот из сухофруктов можно добавить немного промытой цедры лимона или апельсина. Вкус будет чуть интереснее. Попробуйте, вдруг понравится? Чтобы панировка (например: панировочные сухари) приобрела золотистый цвет и хорошо держалась - не забудьте предвари... Ингредиенты: советы по многим продуктам