Богатая гречневая каша сименуха
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль) - 1 стак.
- Грибы (Лисички) - 300 г
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
Рецепт приготовления
- Лисички почистить и хорошенько промыть.
- В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Выложить в кастрюлю грибы и варить минут 10. Когда грибы сварятся, переложить их в отдельную миску, а бульон процедить.
- Репчатый лук почистить и мелко порезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета в большой сковороде.
- Гречку ТМ Мистраль промыть.
- Выложить в кастрюлю и залить 2 стаканами грибного бульона. Варить до готовности (конечно, раньше это делали в горшочке, в печи). Отварить 2 яйца.
- Отварные лисички порезать.
- Отправить грибы к жареному луку. Готовить 5-7 минут.
- Влить 2 сырых яйца и перемешать.
- Готовить примерно 1 минуту постоянно перемешивая (до полной готовности яиц). Затем добавить готовую гречку, хорошенько перемешать и оставить кашу на самом медленном огне, под крышкой на 2-3 минуты. При желании, можно добавить кусочек сливочного масла.
- Каждую порцию каши украсить половинкой отварного яйца.
Источник