Богатая тушенная капустка
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Свинина (700 г.)
- Капуста белокочанная (500 г.)
- Шампиньоны (500 г.)
- Томатная паста (30 г.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Поваренная соль (1 ст.ложк)
- Лавровый лист (3 шт.)
- Подсолнечное масло (50 мл.)
- Перец черный горошек (5 г.)
- Перец душистый (5 г.)
- Перец черный молотый (2 г.)
Рецепт приготовления
- Для этого блюда я предпочла мясо свинину, заднюю часть. Я взяла не особо жирный кусок и практически без прожилин. Разрезаем мясо на небольшие квадратные кусочки (как на гуляш).
- Разрезали мясо и складываем его на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем мясо на среднем огне до золотистой корочки. Мясо нужно немного подсолить и поперчить.
- В то время пока у нас обжаривается мясо, мы промываем грибы (я взяла шампиньоны, а вообще можно добавлять грибы любые какие у вас есть) под проточной водой, обчищаем их и режем соломкой.
- Также как и мясо начинаем обжаривать грибочки на разогретом подсолнечном масле, приблизительно минут двадцать на среднем огне. Грибы немного подсаливаем.
- Мясо и грибочки у нас обжариваются. Берем капусту и начинаем её шинковать.
- Пошинкованную капусту складываем на предварительно подогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем.
- Среднюю луковицу нарезаем кубиками. На мелкой терке трем морковь. Нарезанный лук и натертую морковь добавляем в капусту.
- Минут через 8, после того как мы добавили в капусту лук и морковь вливаем томатную пасту, предварительно разбавленную небольшим количеством проточной воды. Подсаливаем. Все перемешиваем. Обжариваем еще минут пятнадцать.
- В капусту добавляем лавровый лист, душистый перец и черный перец горошек.
- Когда все наши ингредиенты приготовлены мы высыпаем в капусту мясо и грибы.
- Все тщательно перемешиваем и протушиваем все вместе минут 7, чтоб все ингредиенты немного пропитались друг другом.
- Наше блюдо готово. Можно сказать мы совместили три в одном и гарнир и мясное. Приятного аппетита!
Источник