Речная форель на гриле с липой и лесными грибами
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- филе форели 300 г
- масло оливковое 10 г
- сморчки 10 г
- шампиньоны 25 г
- белые грибы 70 г
- картофель мини 40 г
- лук шалот 5 г
- масло сливочное 20 г
- петрушка 5 г
- лисички 10 г
- тимьян 20 г
- чеснок 20 г
- соль 2 г
- соус демиглас база 500 г
- масло растительное 5 г
- клюква 250 г
- коньяк 40 мл
- сахар 20 г
- варенье из клюквы 140 г
Рецепт приготовления
- Тимьян, чеснок кидаем в растительное масло, далее добавляем демиглас, сахарный песок, коньяк – все выпариваем на 1/3 часть до концентара. Доьбавляем варенье из клюквы и добавляем сливочное масло для густоты. Все пробиваем блендером, протираем через шинуа.
- Форель очищаем от костей и разделываем на филе. Обжариваем на оливковом масле, солим, перчим и доводим до готовности.
- Грибы шампиньоны, лисички, сморчки (предварительно замоченные) и белые грибы чистим и обжариваем на сливочном масле вместе с мини картофелем (предварительно сваренным), луком-шалот, петрушкой, солью, перецем и доводим все до готовности.
- На тарелку выкладываем готовое филе форели, рядом кладем гарнир, и украшаем веточками березы и липы.
Источник