Похожие рецепты
Говядина в карри из кокоса pallu basaИнгредиенты: 500-600г говядины (нарезаной тонкими полосками), 500мл кокосового молока, 80 г кокосовой стружки, 1 ст.л. сока тамаринд (сок лайма+коричневый сахар), щепотка корицы, щепотка побольше мускатного ореха, 3 гвоздички, 2 стрелы лимонного сорго (ну или цедра лайма), растительное масло, большая щепотка кориандра (молотый), щепотка черного перца, 1/4 ч.л. аниса, 40г красного чили, 2-3 средние луковицы, 1ч.л. имбиря, солькогда выпарится, долить кокосовое молоко и кокос.Тушить и помешивать время от времени, пока мясо станет мягким и загустится соус (я подливала воду еще 2 раза). Добавить сок тамаринда (лайм+коричневый сахар) и еще минут 5 подержать. Подавать в горячем виде. ...
Тушеная говядина с овощами и панчеттой в карриИнгредиенты: Говяжий гуляш - 1 кг, Стебель сельдерея - 2 штуки, Морковь - 2 штуки, Пшеничная мука - 50 г, Ветчина - 50 г, Петрушка - 40 г, Лук - 1 штука, Белое сухое вино - 200 мл, Карри - 2 столовые ложки, Помидоры - 3 штукиНарежьте мелко морковь, лук, стебли сельдерея и ветчину (панчетту). В глубокой сковородке обжарьте в оливковом масле в течение 10 минут. Растворите карри в стакане воды и добавьте к смеси. Обваляйте кусочки мяса в муке, обжарьте со всех сторон в отдельной с...
Говядина в карри мадрас с картофелемИнгредиенты: Лук репчатый - 2 головки, Растительное масло - 1 столовая ложка, Чеснок - 3 зубчика, Тертый имбирь - 1 столовая ложка, Паста карри мадрас - 4 столовые ложки, Говядина - 1 кг, Говяжий бульон - 250 мл, Молодой картофель - 6 штукРазогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте масло в большой огнеупорной кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне 4-5 минут. Добавьте чеснок и имбирь, перемешайте и томите 5 минут. Добавьте пасту карри и томите еще 2 минуты. Увеличьте огон...
Говядина карри в сливочном соусе с рисовой лапшойИнгредиенты: широкая рисовая лапша – 500 г, говядина - 500 г, лук фиолетовый – 1-2 луковицы, чеснок – 2 зубчика, карри порошок – 2 ст.л., мука пшеничная – 1 ст.л., сливки жирные 33% - 150 мл., масло оливковое – 3 ст.л., соль, перец черный свежесмолотыйЧеснок измельчить, лук мелко нарезать. В большой сковороде с толстым дном разогреть оливковое ( или любое растительное масло), обжарить лук с чесноком на среднем огне до мягкости, минутки 4. Мясо очистить от пленок, нарезать тонкими полосками ( как на бефст...