Похожие рецепты
Моченый виноград по кубанскиИнгредиенты: Черный виноград - 1,5 кг, Соцветия укропа - 1 штука, Лавровый лист - 6 штук, Крупная соль - 2 столовые ложки, Черный перец горошком - 1 чайная ложка, Сухая горчица - 1 столовая ложкаВ двухлитровую банку опустить зонтик укропа, засыпать сверху виноградом (необязательно отделять каждую ягоду от веточек, можно использовать небольшие кисточки, на которых по пять-шесть ягод) и добавить небольшие лавровые листы и перец. Вскипятить литр воды ...
Моченый виноград с хреномИнгредиенты: Виноград (5 кг.), Листья хрена (5 шт.), Пищевая соль (50 г.), Сахар (150 г.)Чтобы приготовить моченый виноград, сначала нужно тщательно перебрать виноград и хорошенько его перемыть.Убрать все испорченные виноградинки. Листья хрена хорошенько помыть. Корень хрена помыть, почистить и порезать на полоски. Берем посуду где будем солить...
Торт виноград под снегомИнгредиенты: для бисквита 1: 4 белка, ¼ ч.л. соли, 120 гр. сахарной пудры, 1 ч.л. тертой лимонной цедры, 4 желтка, 100 гр. муки, для бисквита 2: 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 4 яйца, пакетик ванильного сахара, для крема 1: 200 гр. винограда (в идеале без косточек), 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. с горкой муки, 1,5 ст. молока, пакетик ванильного сахара, 200 гр. сливочного масла, сок одного лимона, для крема 2: 200 гр. сметаны 20-25% жирности, 250 мл. молока, 100 гр. сахара, 2 яйца, 15 гр. желатина, пакетик ванильного сахара., для пропитки: 200 мл. мятного сиропа, для украшения: виноград, 100 гр. шоколада, 200 гр. шоколадной глазури, жареный арахис, форма 26 см.1. Первый бисквит. Желтки с сахаром взбить. 2. В желтки добавить лимонную цедру и муку (муку предварительно просеять). 3. Белки с солью взбить миксером в крутую пену и осторожно в 2 этапа ввести в желтковую смесь, перемешивая деревянной лопаткой. 4. Нагреть...
Виноград в коньяке по польскиИнгредиенты: виноград - 1 килограмм, сахар - 600 граммов, коньяк - 0.5 литра, кориандр - 12, корица - 5 граммовИз крупных ягод винограда вынуть семена. Затем ягоды, опустив в кипящую воду на 30-50 секунд, очистить от кожицы. Ягоды выложить в банки, пересыпать сахаром, смешанным с кориандром и корицей. Залить коньяком, банки пл...