Моченый виноград с хреном
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Виноград (5 кг.)
- Листья хрена (5 шт.)
- Пищевая соль (50 г.)
- Сахар (150 г.)
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить моченый виноград, сначала нужно тщательно перебрать виноград и хорошенько его перемыть.Убрать все испорченные виноградинки.
- Листья хрена хорошенько помыть.
- Корень хрена помыть, почистить и порезать на полоски.
- Берем посуду где будем солить виноград, я взяла пластмассовое ведро. Дно выстилаем листьями хрена.
- Затем засыпаем до половины ведра виноград. Посыпаем его пару ложками горчичного порошка и порезанным корнем хрена. Затем выкладываем виноград оставляя сантиметра 3 до конца посуды. Так же посыпаем горчицей и полосками корня хрена.
- Теперь готовим рассол, из расчета на 5 литров воды.Воду необходимо прокипятить и остудить. Растворяем в воде соль и сахар и заливаем им виноград. Сверху опять застилаем листьями хрена, кладем гнет (у меня тарелка)и накрываем крышкой. Отставляем виноград на 7 дней для засолки. Через неделю достаем и наслаждаемся его острым пикантным вкусом.
Источник