Редис спаржа и морковь жареные в оливковом масле
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- соль – по вкусу
- сыр козий мягкий – 300 г
- сок лимонный – 1 ч. л.
- тимьян – 4 веточки
- чеснок – 4 крупные головки
- молоко – 1 ст. л.
- масло оливковое – 5 ст. л.
- свекла молодая – 3 шт.
- горох зеленый стручки – 200 г
- зеленая спаржа – 1 пучок
- редис – 1 пучок
- картофель молодой – 10 шт.
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 190 °С. У головок чеснока срезать верхушки, 2 зубчика отложить. Положить каждую головку на лист фольги размером примерно 15 х 15 см, добавить по веточке тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Плотно завернуть чеснок в фольгу. Запекать в духовке 1 ч, затем вынуть, открыть фольгу и дать остыть. Разобрать чеснок на зубчики.
- Сыр положить в миску и размять вилкой. Выдавить чеснок из оболочки, добавить к сыру и перемешать. Влить молоко и лимонный сок, добавить измельченные свежие травы. Перемешать.
- Оставшиеся зубчики чеснока очистить и тонко нарезать ломтиками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить чеснок до золотистого цвета, переложить шумовкой на салфетку и дать обсохнуть. Приспать дип жареным чесноком.
- Картофель вымыть, залить горячей водой и варить 5 мин., затем добавить промытую морковь и готовить еще 8 мин.
- Слить воду, дать овощам остыть, затем очистить от кожуры и разрезать на четвертинки. Свеклу вымыть, положить в сотейник с кипящей водой и варить 30 мин., до готовности. Очистить и нарезать кусками.
- Спаржу вымыть, связать в пучок и отварить в кипящей подсоленной воде 4 мин., затем сразу же обдать холодной водой. Оставшиеся овощи вымыть. Выложить овощи на блюдо, рядом поставить мисочку с дипом.
Источник