Рёбрышки ягнёнка с тёплым салатом из турецкого гороха
Ингредиенты
- рёбрышки ягнёнка
- апельсиновый сок
- гранатовый сок
- цуккини
- лук
- черри
- нут
- чеснок
- соль
- бальзам. уксус
Рецепт приготовления
- Продукты: Рёбрышки ягнёнка-2 кг Апельсиновый сок-1 ст. Гранатовый сок-1 ст. Сладкая паприка-3 ст. л. Соус сычуан-1 ст. Цуккини-2 шт., порезать кубиками 2 луковица шалот (или 1 красная луковица), порезать полукольцами 500 грамм помидоров черри 500 грамм нута 4 зубчика чеснока, выдавить Песто базилик-2 ст. л. 6 ст.л. оливкового масла 3 ст.л. бальзамического уксуса 1 ст. л. лимон. сок Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Замачивание нута: 12 часов 1) Нут замочить на ночь, потом отварить до готовности в воде, не солить ее, около 1,5 часов и посолить за несколько минут до окончания варки,когда горох станет мягким. Отцедить. 2)Рёбрышки замочить в маринаде на 4 часа.Маринад:апельсиновый и гранатовый сок,соус сычуан,паприка,соль 3)Рёбрышки высушить,поджарить 5 минут с обоих сторон.Переложить в форму для выпечки,накрыть фольгой и выпекать около часа в духовке. 4) Тем временем порезать цуккини кубиками.Поджарить на разогретой сковороде на оливковом масле на сильном огне,пока не подрумяняться.Периодически помешивать. 5) Добавить лук и чеснок, жарить все вместе еще 1 минуту,пока лук не станет мягким. Добавить помидоры, перемешать и прогреть все вместе. 6)Снять с огня, добавить нут,песто. Влить бальзамический уксус . Приправить солью по вкусу и свежим молотым черным перцем. Перед подачей выложить готовые рёбрышки на теплый салат. Приятного аппетита!
Источник