Ребрышки в остро сладком соусе с картофелем по итальянски
Ингредиенты
- для приготовления ребрышек:
- 1,5 кг. свиных ребер
- 1 ст. кетчупа
- 1/4 стак. томатной пасты
- 3 ст.л. яблочного уксуса
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 3 зубчика чеснока
- для приготовления картофеля:
- примерно 1,2 кг. картофеля
- 2 сл.л. слив. масла
- 2 ст.л. оливк. масла
- 2 крупных зубчика чеснока
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. суш. базилика
- соль, черн.перец
Рецепт приготовления
- 1. Ребрышки: 1,5 кг свиных ребер 1 стакан кетчупа 1/4 стак. томатной пасты 3 ст.л. яблочного уксуса 2 ст.л. горчицы дижон + 2 ч.л. сухой горчицы - это по рецепту, я кладу грамм 150 обычной 1/3 стакана коричневого сахара 3 зубчика чеснока
- 2. В большой кастрюле вскипятить воду и положить туда ребра (чтобы ушел лишний жир) довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, варить минут 10
- 3. Готовим соус: в маленькой кастрюле смешать кетчуп, том.пасту, уксус, горчицу, сахар и измельченный чеснок.
- 4. На среднем огне довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь. Варить минут 10-15
- 5. Вынуть ребра из воды, положить на застеленный фольгой противень, залить половиной соуса (можно сверху тоже накрыть фольгой, получается сочнее) поставить в духовку 200 градусов), затем вынуть противень перевернуть ребра, залить оставшимся соусом и в духовку. В книге написано жарить по 10 мин. с каждой стороны, но мясо жестковато и с костей плохо снимается, поэтому я готовила примерно 1 час (можно делать в рукаве для запекания)
- 6. Для приготовления картофеля: примерно 1,2 кг картофеля 2 сл.л. слив. масла 2 ст.л. оливк. масла 2 крупных зубчика чеснока 1 ч.л. орегано 1 ч.л. суш. базилика (у меня масло с базиликом) соль, черн.перец
- 7. Картофель порезать дольками
- 8. В кастрюле растопить слив.масло, смешать с оливковым маслом, чесноком, базиликом, орегано, солью и перецем
- 9. Положить в эту смесь картофель, перемешать, выложить на противень или в жаропрочную форму. Запекать при 200 градусах, до готовности периодически перемешивая можно посыпать пармезаном
- 10. Приятного аппетита
Источник