Мясо в остро сладком соусе золотая колесница
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Апельсин - 1 шт
- Абрикос - 1 шт
- Джем (брусничный, или варенье) - 2 ст. л.
- Петрушка (свежая)
- Базилик (свежий)
- Орех мускатный - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Апельсин очищаем от цедры, абрикос от косточки. Шкурку апельсина не выбрасывайте, она нам пригодится позже.
- В глубокую миску отжимаем из абрикоса и апельсина сок с мякотью. Самый простой способ - натереть фрукты на тёрке. Все лишние косточки и кожицу в процессе выбрасываем.
- К фруктовому соку добавляем мускатный орех, мелко нарубленные петрушку и базилик, горчицу и брусничный джем. Всё тщательно перемешиваем. Солить и перчить необязательно, это зависит от вкуса. У меня была жгучая горчица, поэтому соли и перца я не добавляла.
- Вареное мясо (горячее или холодное - без разницы) нарезаем ломтиками.
- Выкладываем мясные кусочки на сковородку (без масла), заливаем приготовленным соусом и доводим до кипения.
- После чего убавляем огонь и тушим под крышкой минут 5.
- Готовое мясо выкладываем на тарелку, в центр выливаем соус. Блюдо украшаем зеленью и ломтиками апельсиновой цедры. Кстати, если любите цитрусовую горчинку, то в процессе трапезы цедру не запрещается и скушать :-)
Источник