Рататуй тиан c паназиатским соусом в мультиварке kitchenaid
![рататуй тиан c паназиатским соусом в мультиварке kitchenaid](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/351/ratatuy-tian-c-panaziatskim-sousom-v-multivarke-kitchenaid.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- баклажан - 1 шт.
- кабачок - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук-порей (зеленая часть) - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- для соуса:
- васаби - 1 ч.л.
- соевый соус - 30 мл.
- яблочный уксус - 1/4 ч.л.
- кинза - несколько веточек
- сахар - 1/4 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 30 мл.
Рецепт приготовления
- Морковь почистить, у баклажана и кабачка срезать плодоножки. Удалить сердцевину у сладкого перца.
- Все овощи нарезать очень тонкими длинными полосками примерно одинаковой ширины.
- В мультиварке включить режим Запекание, пока она нагревается приготовить соус.
- Смешать в блендере или измельчить в ступке все ингредиенты соуса.
- Несколько полосок овощей сложить друг на друга с отступом в пару см и закрутить.
- Чтобы овощи легче скручивались, можно их припустить в кипятке в течение одной минуты.
- На дно чаши постелить пергамент, это нужно для того, чтобы легко вынуть готовый рататуй и переложив его на тарелку, сохранив форму.
- Дно чаши и бумагу слегка смазать растительным маслом
- Переложить закрученные овощи и аккуратно также по спирали разложить остальные.
- Равномерно распределить соус по овощам.
- Поставить таймер на 20 минут.
Источник