Пирог с кижучем в мультиварке kitchenaid
Ингредиенты
- для теста:
- кефир - 100 мл.
- яйца - 1 шт.
- сливочное масло - 50 гр. +20 гр. для смазывания
- разрыхлитель - 1/4 ч.л.
- мука ржаная - 200 гр. (можно только пшеничную)
- мука пшеничная - 100 г
- соль - 1/2 ч.л.
- для начинки:
- кижуч - 300 г
- лук-порей - 10 см белой части
- яйца - 1 шт.
- творог - 200 г
- шпинат - 1 пучок
Рецепт приготовления
- Замесить тесто: растопить масло, влить его в кефир, положить яйцо, соль, хорошо размешать.
- Всыпать муку, разрыхлитель и вымесить тесто.
- Скатать его шаром, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Приготовить начинку: рыбу очистить от кожи, вынуть кости, нарезать маленькими кубиками.
- Лук-порей нарезать мелко (по желанию его можно обжарить), произвольно нарезать шпинат.
- Смешать рыбу, лук-порей, шпинат, творог и яйцо, посолить.
- От теста отрезать две трети, раскатать кругом диаметром на 2-3 см больше диаметра дна чаши мультиварки.
- Дно чаши смазать сливочным маслом, выложить тесто так, чтобы получился бортик на 2-3 см.
- На тесто выложить начинку пирога.
- Оставшуюся треть теста раскатать кругом и нарыть пирог, края защипать.
- В тесте сделать несколько проколов вилкой или ножом.
- Включить в мультиварке режим Запекание и поставить таймер на 25 минут.
- Когда пирог будет готов, аккуратно накрыть чашу разделочной доской и перевернуть ее, может вытечь немного сока.
- Кстати, не съеденный сразу пирог, удобно подогревать также в мультиварке на режиме Подогрев.
Источник