Рататуй по средиземноморски с кускусом
Ингредиенты
- консервированные помидоры ломтиками в собственном соку – 500 гр.
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1 маленький измельченный зубчик чеснока
- 3 сладких средних по размеру болгарских перца разного цвета
- 1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками 1 см
- 1 кабачок среднего размера, нарезанный кубиками 1 см
- ст.л. оливкового масла
- тимьян, соль
- перец
- 350 гр. кускуса
- 600 мл. воды
- лимонный сок.
Рецепт приготовления
- Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить на среднем огне лук и чеснок примерно 3 мин. Добавить перец и готовить еще 5 мин. Положить баклажан, кабачок, консервированные помидоры, тимьян, соль, перец, тушить без крышки, периодически помешивая, 30 мин. Снять с огня. Слегка охладить.
- Кускус залить 600 мл кипящей воды, влить 1 ст.л. оливокового масла и оставить под крышкой на 25 мин.
- Кускус:
- Довести до кипения 600 мл воды, залить кускус, добавать 1 ст.л. оливкового масла, накрыть крышкой, оставить распариваться на 25 мин.
- Приготовить гуакомоле:
- Очистить от кожицы авокадо, вынуть косточку, измельчить в процессоре до состояния пасты. Залить соком половины лимона. Посолить, поперчить. Добавить помидоры, лук
- Размять кускус вилкой, посолить, поперчить по вкусу, добавить 2 ст.л. оливкового масла, лимонный сок, хорошо перемешать. В половину кускуса добавить 200 гр гуакамоле.
- На дно формы для запекания выложить кускус, хорошо примять, сверзу распределить овощи. Последним слоем выложить кускус с гуакомоле. Хорошо примять лопаткой. Накрыть пищевой пленкой и поставить охлаждаться минимум час.
- Подавать с гуакамоле.
Источник