295 рецептов
Рататуй из кабачка
Рататуй как в мульте Подготовьте все вышеперечисленные овощи. Старайтесь брать баклажаны, помидоры и кабачки одинаковые в диаметре. Так блюдо будет не только вкусным, но и красивым. Запеките перец в духовке до коричневой корки. Если перец чернеет только с одной стороны, то в пр... Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Кабачки - 500 гр, Болгарский перец - 3 шт., Помидоры - 1 кг, Лук репчатый - 1 шт., Растительное масло - 100 гр, Зелень - 100 гр, Специи сухие - по вкусу, Соль - по вкусу
Рататуй из овощей под сырной корочкой Собираем вместе все необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда. Сыр я натерла заранее. Овощи чистим, моем, очищаем перец от семян. Для приготовления этого блюда я использовала форму размером 24 х 24 см. Если у вас форма другого размера, то количе... Ингредиенты: кабачки - 255 г, баклажаны - 165 г, цукини - 360 г, помидоры - 100 г, перец - 100 г, лук репчатый - 70 г, сыр полутвердый - 25 г, оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, перец - 100 г, помидоры - 100 г, чеснок - 4 зубчика, укроп свежий - 30 г, оливковое ма...
Экспресс-рататуй Количество ингредиентов можно смело увеличивать вдвое — не пожалеете! Есть несколько «секретов» приготовления этого блюда: мелкая нарезка овощей и высокая температура запекания. Поэтому прежде всего духовку разогреваем до 230°С, а вымы... Ингредиенты: баклажаны - 1 шт., кабачки молодые - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, помидоры черри - 10 шт., оливковое масло - стакана, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу
Рататуй «Летнее настроение» Подготовить овощи: помыть, обсушить. Лук мелко порубите, чеснок измельчите и слегка пассируйте на оливковом масле (1–2 ст. л.). Кабачок и цукини нарежьте кружочками (0,4–0,5 см толщиной), посолите и дайте постоять 10–15 мин. Небольшой бакл... Ингредиенты: цукини - 1 шт., кабачки молодые - 1 шт., баклажаны - 1 шт., помидоры - 500 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, перец болгарский желтый - 1 шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - 1 шт., базилик свежий - 3 веточки, прованск...
Рататуй классический Репчатый лук нарезаем кубиками, а лук-порей нарезаем тонкими колечками и тушим все это в растительном масле. В это время нарезаем кубиками со стороной по 1 см все оставшиеся овощи. Помидоры необходимо бланшировать, а их мякоть также нарезать. Через 7 минут ... Ингредиенты: 1–2 кабачка или цукини, 1 крупный баклажан, 2 красных болгарских перца, 2 репчатых луковицы, 2–3 помидора, 1 стебель лука-порея, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 стручок жгучего перца, перец, соль.
Рататуй Томаса Келлера (из мультфильма «Рататуй») Первым делом готовим соус пеперад, так как он является основой для нашего блюда. Духовку разогреть до 200 — 220°С и запечь перцы (20 минут). Положить в пакет минут на 10, затем снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками. Помидоры ошпарить и снять кожицу... Ингредиенты: оливковое масло - 3 ст. л., бальзамический уксус - 3 ч. л., базилик свежий - 1 горсть, петрушка - 1 горсть, тимьян - 2 веточки, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, перец болгарский желтый - 1 шт., помидоры - 350 г, чеснок - 2 зубчика, лук белы...
Быстрый куриный рататуй Куриные грудки нарезать на кубики, обвалять в муке (остатки муки сохранить) и обжарить на сильном огне в масле до румяной корочки, переложить на тарелку и накрыть, чтоб не остывали. Подлить еще масло в сковородку и обжарить лук и чеснок до золотистости, доб... Ингредиенты: 2 средние луковицы, нарезать крупно, 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (600г), 3 ст.л. муки, 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного, 1 цуккини, 1 небольшой желтый кабачок (или другой кабачок), 1 баклажан, 1 красный (желтый, оранжевый) сладкий перец...
Пицца Рататуй Нарезаем овощи: лук - кубиками болгарский перец - кубиками кабачок - маленькими тонкими ломтиками, можно треугольничками (всё зависит от размера кабачков, главное тонко) Помидор - порубить крупно чеснок - мелко, мелко базилик порвала руками баклажан - небол... Ингредиенты: Т Е С Т О: 1 стакан пшеничной муки, 1/4 стакана кефира, 50 гр. сметаны(20% жирности), 1 ч.л. соли, щепотка погашенной соды, щепотка сахара, Н А Ч И Н К А: баклажан - 1 шт., кабачок небольшой - 1 шт., 1 небольшая луковка, 2 дольки чеснока, перец болгарский -...
Рататуй (Ratatouille) Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок нарезать колечками. Перец разрезать на 4 части, почистить, промыть и нарезать на небольшие кусочки. Баклажан и кабачок помыть, отрезать кончики и нарезать на небольшие кусочки. Помидоры помыть и нарезать на небо... Ингредиенты: 300г репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, по 1 шт. красного и зеленого перца, 250г кабачков, 250г баклажан, 300г помидор, 4ст.л. оливкового масла, 1 лавровый лист, соль, свежемолотый перец, 2-3ч.л. прованских трав
Рататуй В духовку ставим целый перец, запекаем до тех пор, пока кожица не станет коричневой. Достаем из духовки, кладем в целлофановый пакет. Через полчасика снимаем кожу. Томаты на минуту опускаем в кипяток, чтобы снять кожу. Затем делаем соус: в блендере смешивае... Ингредиенты: Цукини (или кабачок), Баклажан, Томаты, Оливковое масло, Горчица дижонская сладкая., Для соуса: перец болгарский, томаты, чеснок, соль,перец.