Рассыпчатый рис с овощами и шпинатом

16 рецептов

Рассыпчатый рис с овощами и шпинатом Рассыпчатый рис с овощами и шпинатом Приготовить рассыпчатый рис на гарнир довольно просто. Главное, что для этого нужно – подобрать правильные пропорции крупы и воды. Для обычного длиннозерного риса, который продается под общим названием «рис длинный» на стакан крупы добавляют два стакана вод... Ингредиенты: рис (сухая крупа) – 1 стакан, вода – 2 стакана, масло растительное – 4 ст. ложки, горошек зеленый замороженный – 0,5 стакана, шпинат – пучок, соль – по вкусу, репчатый лук – 1 средняя луковица, морковь – 0,5 крупной или 1 средняя, укроп – 0,5 пучка, сок лим...

Прованский завтрак. Рисовые котлетки с шампиньонами и шпинатом. Прованский завтрак. Рисовые котлетки с шампиньонами и шпинатом. Отварить рис до консистенции густой каши ( у меня получился рассыпчатый рис и мне пришлось добавить немного водички для вязкости). Чеснок, лук измельчить и обжарить до прозрачности. Добавить мелконарезанные грибы и сразу посолить и посыпать прованскими трав... Ингредиенты: 1/3 стакана риса предпочтительно короткозерного, 1 зубчик чеснока, 1 лук шаллот, 200гр шампиньонов, пучок шпината, щепотка прованских трав, соль, вяленые помидорки черри, мука

Постное ризотто с пореем и шпинатом Постное ризотто с пореем и шпинатом Лук, лук-порей (включая небольшую зеленую часть) нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, перчик чили очистить от семян и тоже мелко нарезать полукольцами. Масло разогреть в большой сковороде и обжарить весь лук на среднем огне до мягкости. Добавить ... Ингредиенты: Лук-порей (средний) - 1 шт, Лук репчатый (маленький) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Перец чили (зеленый, средний) - 1 шт, Рис («Арборио») - 1 стак., Шпинат (большие пучки) - 2 пуч., Масло оливковое - 4 ст. л., Вода (горячая) - 3,75 стак.

Карри из батата со шпинатом и арахисом Карри из батата со шпинатом и арахисом Лук-шалот мелко нарезать (у меня лук репчатый) и обжарить в разогретом кокосововом (или оливковом) масле. В этом случае желательно, чтобы лук обжарился до золотистого цвета. Добавить зиру, кайенский перец и куркуму и жарить 30 секунд до появления стойкого а... Ингредиенты: кокосовое масло - 1 ст. л., лук-шалот - 4 шт., чеснок - 4 зубчика, зира - 1 ч. л., куркума - 1 ч. л., перец кайенский молотый - ч. л., помидоры - 800 г, кокосовое молоко - 400 мл, батат - 2 шт., соль - 1 ч. л., арахисовая паста - 1 ст. л., лаймовый сок - 2 ...

Салат рисовый с овощами Салат рисовый с овощами Вареный, рассыпчатый рис переложила в глубокую ёмкость. Нарезала кубиками болгарский перец, огурцы. Черри разрезала пополам и на четыре части. Яблоко очистила от кожицы и некрупно нарезала. Приготовила заправку для салата- налила в ёмкость масло, соевый со... Ингредиенты: Рис (вареный Басмати ) - 325 г, Помидоры черри (красные, жёлтые) - 200 г, Огурец (свежий) - 130 г, Перец болгарский (красный, жёлтый, оранжевый) - 150 г, Яблоко (сладкое) - 100 г, Лук зеленый - 50 г, Шпинат - 100 г, Соевый соус (ТМ Киккоман) - 1,5 ст. л., М...

Желтый рис под зелёным ореховым соусом Желтый рис под зелёным ореховым соусом Свежий шпинат нарезать, положить в чашу блендера. Добавить 2 ложки кокосового молока, что-бы листья равномерно перемололись. В кипящую воду добавить куркуму, соль по вкусу и пакетики риса Жасмин от Мистраль. Он готовится 15 минут, получается рассыпчатым, а ... Ингредиенты: Рис (Жасмин от Мистраль) - 2 пакет., Шпинат - 2 пуч., Масло арахисовое - 1 ст. л., Паста кунжутная - 1 ст. л., Масло грецкого ореха (паста) - 1 ст. л., Чеснок - 5 дол., Молоко кокосовое - 1 стак., Куркума - 1/2 ч. л., Кукуруза - 4 ст. л.

Соевое мясо со шпинатом и сливками Соевое мясо со шпинатом и сливками Как приготовить соевое мясо со шпинатом и сливками? 1. Отварите соевое мясо в воде с приправами согласно инструкции, указанной на упаковке с соевым мясом. Чаще всего, чтобы соевое мясо отварить, надо добавить в кастрюлю с водой лавровый лист, перец горошком... Ингредиенты: Соевое мясо 200 Грамм, Свежий шпинат 250 Грамм, Сливки 10% 100 Миллилитров, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Соль и специи По вкусу

Суп пюре с рисом и шпинатом. Суп пюре с рисом и шпинатом. Ставим вариться рис, воды добавляем на стакан больше, чем для варки рассыпчатого риса, добавляем соль. Шпинат перебрать, вымыть. Перец порезать тонкими дольками, помидоры небольшими кубиками, лук мелко. Перец, помидоры, половину лука ставим обжаривать на не... Ингредиенты: Рис круглый-200 г, шпинат-400 г, перец болгарский-2 шт., помидор-2 шт., лук ялтинский-1 шт., фарш куриный филейный-400 г, семена тмина щепоть, перец мол по вкусу, лимонный сок-2 ст. л., растительное масло-3 ст. л., зелень, какую любите, бульон куриный-700 г...

Рис отварной цветной Рис отварной цветной Приготовление не займет много времени, продукты все доступные. Вот мы их сейчас и подготовим. Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой тёрке (я обычно отвариваю несколько свеколок, постепенно их использую, храню в холодильнике, в плотно закрытом лотке... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Уксус (6 %) - 1,5 ст. л., Соль - по вкусу, Свекла (отварная) - 100...150 г, Морковь (очищенная) - 100 г, Шпинат - 50...70 г, Порошок чесночный - 0,5 ч. л.

Рисовые овечки Рисовые овечки Нам понадобится 2 вида риса ТМ «Националь» — Краснодарский и рис №5 белый длиннозерный, а также подойдет то, что найдется дома, особенно во время праздников (все полезное, яркое и красивое). Отварим 2 вида риса, следуя инструкциям на упаковках. Краснодарски... Ингредиенты: рис Краснодарский ТМ «Националь» - 100 г, морковь вареная - 1 шт., оливки черные - 1 шт., сосиски из куриного фарша - 1 шт., рис №5 ТМ «Националь» - 100 г

Загрузка